Сергей Носов: Почему сегодня работа организована на уровне начала 20 века?


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во время заседания регионального правительства рассматривали вопрос о работе системы здравоохранения в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Губернатор Колымы Сергей Носов обратил внимание на неудовлетворительную работу поликлиник: на то, что в call-центры трудно дозвониться, на то, что людям приходится по несколько дней ждать закрытия больничных и приходить лично за результатами теста на СOVID-19. Такая работа – на уровне начала века, заявил он.

«Считаю неправильным скопление в поликлиниках людей, которые приходят закрыть больничный. Почему несколько дней надо ждать возможности его получить после выздоровления от ковида, и почему сегодня работа организована на уровне начала 20 века? – спросил глава региона. - Если два подряд теста отрицательны, какое еще заключение дает врач, чтобы закрыть лист нетрудоспособности? Почему этот вопрос не упрощен и не автоматизирован? Мы загружаем персонал и подвергаем риску людей, которые скапливаются в ожидании бумажки.

Как вы определяете больных коронавирусом? К примеру, при потере обоняния никто тестов не делает, и таких больных лечат от ОРВИ. При респираторной инфекции, протекающей в лёгкой форме, больной не обязан сидеть дома. О если это бессимптомный ковид, то человек становится источником заражения.

Где тут профилактика? Что за безобразие, когда надо приходить в поликлинику и получать бумажку о положительном или отрицательном результате теста на COVID-19. Говорят, это требование работодателя. Где такие требования? Они незаконны.

Если человек официально болел, то отрицательный результат теста – это основание выхода на работу и закрытия больничного листа, а если человек его не сдавал? И кто мешает результат выслать на почту или по смс? Для этого есть МИАЦ Министерства здравоохранения области, IT-отдел. Сами себе придумываем работу и проблемы на ровном месте.

Вопросов больше чем ответов. Люди лечатся народными методами: вернулось обоняние, значит, выздоровел. А если тест не сдавали, как будем определять выздоровление? Разговоры о том, что обоняние может пропадать по разным причинам – что это за уровень безответственности? Работа не продумана совершенно, мешает людям и увеличивает риски заражения».
Сергей Носов: Почему сегодня работа  организована на уровне начала 20 века?


Комментарии

ava

Вован Ответить

6 ноября 2020 14:51

Цитата: Серж
В начале 20 века тут шаманы лечили!
Для сведения!

к этому и идем

ava
6 ноября 2020 12:47

В начале 20 века тут шаманы лечили!
Для сведения!

ava

Логин Ответить

5 ноября 2020 22:15

Сами же затеяли реорганизацию с единым управляющим по всем округам и по всем поликлиникам...
Расхлёбывайте теперь...
Безмозгло поступили, без учёта наработанной практики для этого региона...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.