28 заявок от жителей Магаданской области поступило на региональный конкурс «Гордость Колымы»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области завершился приём заявок на региональный конкурс «Гордость Колымы». Анкеты с описанием своих социально значимых поступков в адрес оргкомитета за весь период приема заявок направили 28 колымчан. Заявки на участие можно было подать по пяти номинациям. В номинации «Колыма многонациональная» поступило 7 заявок, «Семейные ценности» — 5 заявок, «Большое сердце» — 4 заявки, «Две руки, четыре лапы» — 1 заявка.

Самой популярной стала номинация «Мы помним, мы гордимся», посвященная Году памяти и славы в России –в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне свои социально-значимые поступки пожелали номинировать 11 колымчан. В их числе – ветеран труда РФ и Магаданской области, руководитель клиентской службы в Сусуманском городском округе Раиса Дзодзикова. Колымчанка занимается поисково-краеведческой работой по восстановлению имен и увековечиванию памяти участников Великой Отечественной Войны в разные годы, проживавших и умерших на территории Сусуманского городского округа. Для этого из общего массива архивных документов, хранящихся в администрации района, были найдены и отобраны документы участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла, репрессированных и составлены поименные списки. Итогом работы стала передача поименных списков участников ВОВ в количестве 113 человек в администрацию. В дальнейшем имена сусуманцев-фронтовиков были увековечены на стеле в сквере Памяти в центре города Сусуман. К 75-летию Великой Победы стела пополнилась еще 14 неизвестными ранее именами земляков-участников ВОВ.

Эту и другую патриотическую деятельность Раиса Дзодзикова ведёт уже более 12 лет. Кроме того, колымчанка награждена знаком «Почетный работник Пенсионного фонда Российской Федерации», почетной грамотой Министерства труда и социальной защиты РФ, почетными грамотами губернатора Магаданской области, и Магаданской областной Думы. Ее труд отмечен почетными грамотами и благодарностями главы Сусуманского района, общественных и спортивных организаций.

Подержать номинантов на конкурс «Гордость Колымы» можно будет онлайн. Результаты состязания определят двумя этапами голосования. Первый этап пройдет в течение месяца ориентировочно с 16 ноября по 16 декабря на сайте сетевого издания «Магаданская правда». После чего за кандидатов свои голоса отдадут члены конкурсного Попечительского совета, в который вошли общественники, журналисты, представители культуры и образования региона. Результаты объявят на сайте Правительства Магаданской области и в СМИ. Лучших участников наградят в торжественной обстановке.

Ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов отмечал, что конкурс «Гордость Колымы» учрежден для укрепления единства жителей региона, формирования у них чувства национальной гордости и патриотизма, развития социально важной работы.
28 заявок от жителей Магаданской области поступило на региональный конкурс «Гордость Колымы»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.