Тренинг, посвященный вопросам безопасности перевозки малышей, прошел в женской консультации Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Тренинги по профилактике дорожно – транспортного травматизма, проводимые на базе родильных домов и перинатальных центров, прошли уже во многих регионах России. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

К этому списку присоединился и Магадан. Специалисты женской консультации – врачи, акушерки и социальный работник прошли обучение у старшего тренера экспертного центра «Движение без опасности» Дмитрия Стебакова и получили сертификат-подтверждение. Этот документ позволит медикам самостоятельно проводить тренинги и мастер-классы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

«Медицинские работники обучат будущих родителей основным правилам перевозки детей в автомобиле, научат правильно подбирать автокресло, расскажут о типовых заблуждениях взрослых при использовании детских удерживающих устройств, особенностях поездки с малышом, подготовке ребенка к поездке, правилах перехода дороги с коляской, напомнят о необходимости соблюдения скоростного режима и аккуратности вождения», - сообщил старший тренер экспертного центра «Движение без опасности» Дмитрий Стебаков. Родителям не только покажут, как сделать переход дороги безопасным или покажут, как правильно установить автокресло, но и подарят специальные стикеры для колясок и детских рюкзачков со светоотражающим эффектом, буклеты с основными правилами безопасности на дорогах и пр.

По информации и. о. главного врача ОГБУЗ «Магаданский областной родильный дом» Булата Жапова, занятия с родителями медики планируют проводить в течении полугода, трижды в неделю, по участкам в женской консультации.
Тренинг, посвященный вопросам безопасности перевозки малышей, прошел в женской консультации Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.