В сфере образования в регионе COVID-19 заболели 89 преподавателей и 107 школьников


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Каникулы для школьников Магадана начались раньше обычного, они продлятся две недели вместо одной. Это связано с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией – только в сфере образования в регионе COVID-19 заболели 89 преподавателей и 107 школьников, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

По мнению заместителя министра образования Магаданской области Ирины Горностаевой, двухнедельные каникулы дают возможность разорвать инфекционную цепочку между учащимися, которые часто являются бессимптомными носителями, а также учителями.

Однако вторую четверть очень хотелось бы начать в обычном режиме. Поэтому министерство Колымы обращается к родителям с просьбой сократить контакты детей во время каникул, а также соблюдать необходимые меры безопасности. Носить маски, соблюдать дистанцию и заботиться об окружающих призывают и педагоги Магадана.

«В последние полгода наша жизнь сильно изменилась, и тенденция идет в сторону ухудшения ситуации. Каждый день в России фиксируется более 17 тысяч заболеваний, из них 50 приходится на Магаданскую область, и с каждым днем ситуация становится все хуже и хуже, - говорит учитель истории и обществознания гимназии № 13 Константин Зеленский. - Я работаю в школе учителем истории, и мне очень не нравится та идея, что мы досрочно ушли на каникулы. Поэтому мне бы хотелось обратиться ко всем. Сегодня болеет много учителей, детей, и эта тенденция остается негативной.

Поэтому давайте будем относиться с уважением друг к другу, и первое, что будем делать – это носить маски во всех общественных местах, как это делаю я. Всем здоровья, дорогие друзья».
В сфере образования в регионе COVID-19 заболели 89 преподавателей и 107 школьников



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.