Ипотечный портфель ВТБ в Амурской области вырос на 17%


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ипотека обеспечила рост розничного кредитного портфеля ВТБ в Приамурье: увеличившись с начала года на 17%, портфель займов на приобретение недвижимости на 1 октября 2020 года составил 5,2 млрд рублей. Активную динамику продемонстрировали и кредиты наличными: их портфель вырос на 6%, превысив 11 млрд рублей. В результате портфель розничных кредитов на 1 октября сформировался в размере 17 млрд рублей (+9%).

Портфель средств частных клиентов ВТБ в Амурской области за 9 месяцев текущего года вырос на 17%, до 16,9 млрд рублей. Из них 3,4 млрд рублей приходятся на инвестпродукты, здесь рост двукратный с начала года.

В отчетном периоде объем предоставленных жителям Амурской области кредитов составил 5,7 млрд рублей, что на 7% больше, чем за 9 месяцев прошлого года. Выдача ипотеки выросла на 64%, до 1,8 млрд рублей. В виде кредитов наличными с начала года ВТБ выдал в регионе 3,8 млрд рублей.

«В наших показателях нашли отражение текущие тенденции розничного рынка. Рост ипотечного кредитования обеспечили госпрограммы и снижение ставок. Перераспределение средств в инвестиционные продукты связано с их потенциально большей доходностью», - отметила управляющий ВТБ в Амурской области Ирина Малых.
Ипотечный портфель ВТБ в Амурской области вырос на 17%



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.