Более 700 медиков ведут активную борьбу с пандемией в Магадане и регионе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Эпидемиологическая ситуация на Колыме остаётся сложной. Более 700 медиков ведут активную борьбу с пандемией в регионе. Однако по-настоящему изменить инфекционную картину в Магаданской области могут только сами колымчане, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Министр здравоохранения региона Иван Горбачёв призвал жителей области соблюдать меры противоэпидемической безопасности и использовать средства индивидуальной защиты.

«Уважаемые жители Магаданской области! В настоящий момент мы находится на первом этапе ограничительных мероприятий, введённых из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. В регионе действуют строгие ограничительные меры, необходимо соблюдать социальную дистанцию, запрещены массовые мероприятия и собрания людей более 10 человек. Но, несмотря на предпринимаемые меры, количество заболевших новой коронавирусной инфекцией пока не уменьшается. Министерство здравоохранения Магаданской области и все медицинское сообщество обращается к вам с просьбой соблюдать все санитарные ограничения, - обратился Иван Горбачев к колымчанам. - Да, они кажутся кому-то банальными или не эффективными. О статистика – упрямая наука, она подтверждает, что заболевают, те, кто не соблюдает элементарные нормы безопасности. Я призываю вас носить маски не затем. чтобы вы жили в страхе, а чтобы ситуация улучшилась. Когда я, министр здравоохранения региона, ношу маску в магазине, аптеке, на рынке, на работе, я знаю, что я не живу в страхе перед вирусом, я просто хочу быть частью решения.

Я уже переболел новой COVID-19, но знаю, что заразиться можно повторно. Я не хочу болеть сам и не хочу заражать других. Когда вы думаете о своей внешности, дискомфорте и мнении других людей о вас, представьте чьих-то маму, отца, бабушки, дедушку или незнакомца, которые подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, и спросите себя: а мог бы я помочь этому человеку, просто надев маску в автобусе или магазине? Ношение маски не делает меня слабым, это делает меня ответственным и заботливым человеком, и я вношу свой вклад в безопасность нашего общества, и призываю других к тому же. Если бы мы могли все жить с уважением друг к другу, весь мир был бы намного лучше».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.