Виктория Голубева: Помнить страшно, но и забыть нельзя



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Осквернение мемориала «Маска скорби» в Магадане прокомментировала депутат Виктория Голубева

Ежегодно 30 октября в России отмечают День памяти жертв политических репрессий. В этот день проводятся многолюдные митинги, акции и различные мероприятия, призванные напомнить об этой национальной трагедии, почтить память многочисленных жертв репрессий, а также привлечь внимание молодёжи и всего общества к проблеме нетерпимости и проявлениям насилия к людям с другими политическими взглядами и убеждениями.

Накануне памятной даты вандалы осквернили мемориал «Маска скорби» в Магадане. Молодые люди 1996 года рождения ярко-красной краской нарисовали несколько символов на элементах памятника. Сейчас все подозреваемые задержаны. Городские власти будут добиваться возмещения причиненного ущерба.

Акт вандализма, совершенный в колымской столице, прокомментировала заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности, депутат Виктория Голубева. Она назвала осквернение памятника накануне Дня памяти жертв политических репрессий,- кощунством. Кроме того, Виктория Голубева отметила, что подобные инциденты, к сожалению, нередки в России.

«Никому не дозволено осквернять память народную, будь то умудренные опытом старшие или неразумные малолетки. Этот памятник — напоминание нам о трагических страницах в истории России, когда тысячи людей были необоснованно подвергнуты репрессиям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишены жизни. Я понимаю, что время изменилось, выросло уже три поколения, которые вообще не знают о судьбах людей, которым на своих плечах пришлось пережить это страшное время. Его помнить страшно, но и забыть нельзя. И наказание за такое преступление должно быть гораздо суровее!"

Напомним, полиция проводит расследование по факту осквернения в Магадане памятника жертвам политических репрессий «Маска скорби».
Виктория Голубева: Помнить страшно, но и забыть нельзя



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.