Более тщательным стал утренний осмотр воспитанников в детских садах Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как и весной, каждый родитель при входе должен продезинфицировать руки. Вместе с ребенком измерить температуру и, под контролем сотрудника учреждения, заполнить анкету о состоянии здоровья. О том, как следят за исполнением требований в 38 детском саду Магадана — Надежда Луценко, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Утро в детском саду номер 38 теперь начинается с измерения температуры, не только детей, но и родителей. После осмотра медсестрой, предлагается внести информацию о себе и об общем самочувствие всех членов семьи.

Виктория Ельцова, и.о. заведующей детского сада №38 в г. Магадане:

Вообще учебный год мы начали по новому, но это говорит о том, что заботимся о здоровье своем и здоровье окружающих нас людей. Все принимаемые меры они вообще никаким образом не изменят качество воспитательного процесса. А утренние фильтры с обязательно термометрией они создают конечно определенные трудности для родителей, но проводятся с целью недопущения в организацию людей с признаками острых респираторный инфекций.
После того, как процедура утреннего осмотра детей заканчивается, медсестра начинает обход каждой группы. Здесь она проверяет, нет ли у воспитанников насморка, кашля, в каком состоянии горло. По словам Виктории Ельцовой, сейчас, несмотря на осень, число болеющих детсадовцев не превышает допустимой нормы. Из 132 дошколят садик посещают около 80-ти. В связи с усилением мер безопасности, все сотрудники работают в масках и перчатках, смена средств защиты происходит каждые два часа, каждые полтора проветривают группы.

Не смотря на введение дополнительных контрольных мер по утреннему фильтру, работа внутри учреждения практически не изменилась, дети продолжают гулять на свежем воздухе, но каждый в свое строго определенное время. А вот музыкой и физкультурой они теперь занимаются не в привычном актовом зале, а каждый в своей группе, это делается для уменьшения контактов между детьми.
Более тщательным стал утренний осмотр воспитанников в детских садах Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.