Мэр Магадана Юрий Гришан объяснил отсутствие желающих занять пост главы города


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Действующий мэр Магадана Юрий Гришан объяснил, почему никто не рвется занять столь почетный пост. Желания, кстати, нет и у самого Гришана. Причиной он назвал слишком суровый контроль за исполнением нацпроектов, сообщает телеканал РЕН-ТВ.

Несколько дней назад стало известно, что в Магадане установили уникальное достижение: документы на выборы мэра не подал вообще никто. Конкурс признали несостоявшимся. Примечательно, что от тягот предвыборной борьбы отказался и сам Гришан.

В беседе с корреспондентом РЕН ТВ мэр рассказал, что избранному градоначальнику придется столкнуться с серьезными проблемами по нацпроектам.

"Задачи, с которыми в последнее время приходится сталкиваться, в том числе с увеличением количества средств, которые надо осваивать по национальным проектам, - это все очень жестко! Это же не то чтобы тебе дали денег, а ты сказал: "Извините, я не освоил..." Сейчас спрос очень серьезный", - заявил Гришан.

Мэр подчеркнул, что лично он этих вопросов не боится, но ему уже 63 года и пора на покой. Впрочем, Гришан не исключил, что в отсутствие каких-либо кандидатов ему все же придется выставить еще раз свою кандидатуру для спасения Магадана от безвластия.

Он также пожалел, что в свое время не позаботился подготовить себе "достойную замену".

В настоящее время установлены новые сроки подачи заявлений - со 2 ноября по 11 декабря. Отмечается, что будущий мэр Магадана должен иметь высшее образование, опыт работы в регионе не меньше 15 лет и не быть судимым.
Мэр Магадана Юрий Гришан объяснил отсутствие желающих занять пост главы города



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.