Спасатели Магадана отработали практические навыки по работе с аварийными химическими отравляющими веществами



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках Месячника гражданской обороны специалисты – газоспасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России в течение трех дней отрабатывали задачи полигонных работ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Утвержденным планом были определены цели занятий: совершенствование навыков у спасателей ПСП (по работе с АХОВ) работе с приборами ВПХР (Войсковой прибор химической разведки) и ДРБП-3 на маршруте движения, в районе выполнения задач по предназначению, отработка практических навыков по проведению мониторинга водных объектов и прилегающих к ним территорий, повышение полевой выучки и слаженности спасателей ПСП (по работе с АХОВ) при выполнении задач полевого выхода.

Спасателями ПСП (по работе с АХОВ) и газоспасателями из состава других ПСП, которые также приняли участие в полигонной практике, были отработаны следующие учебные вопросы: 1. Определение наличия радиоактивных веществ и учебных рецептур имитации АХОВ; 2. Поиск пострадавшего и его эвакуация из высотного здания в условиях пожара при ликвидации аварии на предприятии с АХОВ; 3. Проведение частичной и полной обработки штатной техники и СИЗ; 4. Совершение марша в район в обозначенный район; 5. Проведение радиационной и химической разведки на маршруте движения; 6. Взятие проб с поверхности специальной техники, грунта, воды со дна реки; 7. Развертывание площадки проведения специальной обработки вооружения и специальной техники.

Все запланированные мероприятия были выполнены, учебные вопросы отработаны, цели занятий достигнуты. Как раз в этом году Магаданские спасатели получили на обеспечение из базового отряда новые дыхательные аппараты, в количестве шести штук. Старые, которые были на вооружении отряда, не пригодны для работы, так как у них истек срок эксплуатации и они подлежат списанию.

Спасатели на практике проверили новые аппараты. Они изготовлены из современных материалов, очень легкие, даже заполненные воздухом их вес не ощущается.

Профессиональная и физическая подготовка являются основными видами подготовки для спасателей, и в Магаданском поисково-спасательном отряде уделяют тому большое внимание, ведь от того, как подготовлен спасатель, зависит качество оказания помощи пострадавшим людям.

В полигонных работах принимали участие 4 спасателя и две единицы техники.
Спасатели Магадана отработали практические навыки по работе с аварийными химическими отравляющими веществами



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.