Участок автодороги «Магадан-Балаганое-Талон» введен в эксплуатацию в рамках нацпроекта «БКАД»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комиссия минтранса Магаданской области подписала Акт о приемке в эксплуатацию участка с 39 по 41 км автодороги «Магадан–Балаганное–Талон». Ремонт участка в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стал возможным благодаря сотрудничеству губернатора Магаданской области Сергея Носова с Росавтодором. Из резервного фонда Правительства РФ Магаданская область получила дополнительно 95 млн рублей, из них 75 млн – направлены на ремонт данного участка.

В состав приемочной комиссии вошли специалисты министерства дорожного хозяйства и транспорта региона, представители ДСД «Дальний Восток», ГИББД и подрядчика. О проделанных работах и технических параметрах участка доложил представитель подрядчика – руководитель ОГБДЭУ «Магаданское» Денис Лукин.

«К вводу в эксплуатацию готов отремонтированный участок на автодороге «Магадан-Балаганное-Талон», протяженностью 1,8 км. Работы на объекте начались в августе этого года. Дорога относится к четвертой технической категории – имеет две стороны движения, общая ширина – 6 метров. Выполнено асфальтирование порядка 13 тысяч кв. м покрытия двух слоев – выравнивающего и финишного. Проведена отсыпка песчано-гравийной смесью обочин на всем протяжении участка. Сдаем участок по контракту мы в срок, контрольные сроки – до 30 октября – соблюдены», – отметил Денис Лукин.

По словам заместителя руководителя дорожного отдела регионального минтранса Владимира Яковлева, участок соответствует всем необходимым нормативам.

«На всем протяжении ремонта мы отслеживали работу подрядной организации, проводили диагностические мероприятия. В начале октября рабочая комиссия провела на данном участке День качества. Мы осмотрели ремонтируемый участок дороги, сделали контрольные замеры ровности и ширины покрытия. Проверка показала, что ремонт выполнен в полном соответствии с нормами и стандартами. Все уклоны, предусмотренные проектом соблюдены, ширина и протяженность дороги соответствует заявленной. Также мы отбирали образцы асфальта, исследование провела лаборатория Магаданского филиала ДСД «Дальний Восток». Керны проверили на водонасыщение, содержание воздушных пустот, на прочность. Также проанализирован состав инертных и вяжущих материалов. По итогам проверки дано заключение о том, что образцы дорожного покрытия соответствуют проектным решениям», – рассказал Владимир Яковлев.

Реализация мероприятий, запланированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год подходит к завершению. Всего в нормативное состояние приведут более 6 тысяч метров дорожного покрытия Магаданской агломерации. На эти цели из федерального бюджета региону выделено 285 млн рублей. Реализацию нацпроекта на личном контроле держит губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Уже завершены работы на участке по ул. Речной от Микрорайона Пионерный до микрорайона Солнечный, на год раньше отремонтирован участок по ул. Парковой. В рамках нацпроекта осталось завершить работы по замене фонарей на опорах освещения на Колымском шоссе. Все объекты дорожники сдают с опережением графиков. Кроме того, завершены подготовительные работы на участках, ремонт которых запланирован на 2021 год – на улице Наровчатова заменен бордюрный камень, заасфальтирован прилегающий тротуар по улице Якутской.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» инициирован Президентом России Владимиром Путиным. В рамках нацпроекта предусмотрен рост доли региональных трасс в нормативе с 43,1% до 50,9%; соответствующего показателя по дорожной сети городских агломераций — с 42% до 85%; сокращение в два раза количества аварийно-опасных участков и снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года; использование наилучших технологий в дорожной деятельности и многое другое.
Участок автодороги «Магадан-Балаганое-Талон» введен в эксплуатацию в рамках нацпроекта «БКАД»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.