Мэр Магадана Юрий Гришан поздравил участника Великой Отечественной войны Басю Ароновну Митрофанову с днем рождения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Бася Ароновна Митрофанова встречает гостей как всегда с радостью. Энергичная, улыбчивая, жизнерадостная, она и сегодня являет для всех магаданцев образец стойкости, мужества и любви – к Родине, к жизни, землякам. Ветерана с праздником поздравил лично мэр Магадана Юрий Гришан. Он вручил имениннице памятный подарок, букет и поздравительный адрес. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

- Поздравляя Вас с днем рождения, хочу выразить Вам – замечательному и светлому человеку – свое признание и уважение за беспримерный военный подвиг, за многолетний добросовестный труд на благо нашей Родины в послевоенные годы. Вы являете собой настоящий образец беззаветного служения своему народу, стремления приносить пользу людям, поучительный пример для последующих поколений, - обратился к ветерану мэр, пожелав ей крепкого здоровья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне. - Пусть Ваши сила и энергия остаются по-прежнему неиссякаемыми! Любви, мира, тепла и счастья!

Бася Ароновна награждена медалями «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией», «За оборону Белоруссии», «50 лет Победы».

Война в жизнь тогда еще совсем юной Баси, ворвалась в тот день, когда она отмечала со своими одноклассниками школьный выпускной. Бесстрашная и смелая, не раздумывая, отправилась на фронт добровольно. Прошла всю войну, до конца. Проводница поезда особого назначения, она исколесила всю линию фронта, а Победу встретила в польской Познани. Тогда ей было всего 17. Девушку определили в паровозную колонну особого резерва НКПС № 35. Это было специальное железнодорожное формирование Народного комиссариата путей сообщения, созданное по решению Государственного комитета обороны для обеспечения воинских перевозок во фронтовых и прифронтовых районах. За каждым паровозом закреплялась бригада, которая состояла из машиниста, помощника машиниста и кочегара. Кочегаром была Бася. Паровозная колонна вынесла на своих плечах титанический груз многогранной и всеобъемлющей работы по снабжению всем необходимым частей Красной Армии. После победы над Германией была переправлена на Дальний Восток, где участвовала в операциях против японских милитаристов.

Более сорока лет она отдала работе на Севере. Окончила Харьковский юридический институт и с 1984-го работала в госпитале УВД Магаданской области. Мама двух дочерей и сына, сегодня передает свой опыт и мудрость, невероятный оптимизм и силу воли своим родным.
Мэр Магадана Юрий Гришан поздравил участника Великой Отечественной войны Басю Ароновну Митрофанову с днем рождения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.