Заявку на конкурс «Гордость Колымы» направила ветеран труда России Вера Шепилева



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. До конца приёма заявок на региональный конкурс «Гордость Колымы» осталось 2 дня. До 30 октября заявку на участие можно подать по пяти номинациям: «Большое сердце», «Семейные ценности», «Две руки, четыре лапы», «Колыма многонациональная» и «Мы помним, мы гордимся». В заявке необходимо описать социально значимый поступок, совершённый в течении трех последних лет, который не был быть связан с выполнением профессиональных обязанностей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Накануне в адрес оргкомитета поступила анкета от колымской домохозяйки-пенсионера Веры Шепилевой, которая направила заявку в номинацию «Семейные ценности». С мужем Евгением они в браке 47 лет.

Евгений Шепилев 30 лет работал в отряде Государственной противопожарной службы по Хасынскому району, неоднократно принимал участие в ликвидации крупных пожаров и ЧС, был отмечен ведомственными благодарственными письмами и почетными грамотами, награжден медалями «В честь 20-летия МЧС» и «Ветеран труда». Вера Шепилева отработала 38 лет в Стекольненском отделении связи почтальоном, за многолетний добросовестный труд ей присвоены звания «Ветеран труда России» и «Ветеран труда Магаданской области».

За 47 лет семейной жизни колымчане родили и воспитали троих детей, у которых уже тоже есть дети – чета Шепилевых помогает воспитывать четырёх внуков. За сохранение семейных традиций, основанных на взаимной любви и верности, воспитание детей достойными гражданами России Вера и Евгений Шепилевы награждены общественной медалью «За любовь и верность».

Трое детей живут на Колыме и вносят личный вклад в социально-экономическое развитие региона. Старшая дочь Ольга преподаёт на кафедре русского языка и литературы Северо-Восточного государственного университета. Средняя дочь Ирина работает диспетчером 1-го класса воздушного движения «Аэронавигации Северо-Востока». Младший сын Алексей — начальник участка месторождения «Ольча» компании «Полиметалл».

Поддержать этих и других номинантов на конкурс «Гордость Колымы», можно будет онлайн. Результаты состязания определят двумя этапами голосования. Первый этап пройдет в течение месяца с 7 ноября по 7 декабря на сайте сетевого издания «Магаданская правда». После чего за кандидатов свои голоса отдадут члены конкурсного Попечительского совета, в который вошли общественники, журналисты, представители культуры и образования региона. Состав Попечительского совета по присуждению премии губернатора Магаданской области «Признание» в рамках проекта «Гордость Колымы» утвержден указом губернатора Магаданской области № 139-у от 20.08.2020.

Победители в каждой из пяти номинаций Результаты объявят на сайте Правительства Магаданской области и в СМИ. Лучших участников наградят в торжественной обстановке.

Ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов отмечал, что конкурс «Гордость Колымы» учрежден для укрепления единства жителей региона, формирования у них чувства национальной гордости и патриотизма, развития социально важной работы.

Подать заявку можно до 30 октября по адресу: 685000, г. Магадан, ул. Горького, д. 6, Правительство Магаданской области, с пометкой – «Конкурс «Гордость Колымы». Телефон для справок: 8(4132)639310.
Заявку на конкурс «Гордость Колымы» направила ветеран труда России Вера Шепилева



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.