Уличная фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто» действует в магаданском парке «Маяк»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уличная фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто» (0+) действует в магаданском парке «Маяк» с 10 октября. Это совместный фотопроект Благотворительного фонда «Память поколений» и известных фотографов Ольги Тупоноговой-Волковой и Славы Филиппова - «Герои России, какими их не видел никто». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

На снимках те, кто оборонял Ленинград и Сталинград, штурмовал Грозный и освобождал школу в Беслане, воевал в Афганистане и ставил рекорды в космосе. Моделями фотопроекта стали 19 абсолютно разных героев Советского Союза и России.

Старшему участнику фотосессии уже 101 год, младшему - 35 лет. Узнать историю героя можно по тексту и через видеоинтервью, их возможно посмотреть на мобильном устройстве благодаря специальному QR-коду, размещённому на баннере.

«Мне интересно снимать этих людей, потому что столкнуться с ними в обычной жизни с каждым годом становится всё сложнее. Это шанс погрузиться в их скромный, но когда-то очень героический мир. Они пережили самые страшные вещи, которые нам сложно представить, и при этом они остались простыми, добрыми и открытыми людьми. Процесс съемки длится недолго, так как им и делать ничего не надо — передо мной вся история их жизни, отпечатавшаяся на их лицах, в каждой морщинке и в их глазах», - отмечает lifestyle и fashion-фотограф Ольга Тупоногова-Волкова.

В честь 75-летия Великой Победы Президент России Владимир Путин объявил 2020 год - Годом памяти и славы. В его рамках Магаданской области реализуют 10 ключевых Всероссийских проектов. Среди них: акция «Блокадный хлеб», проект «Без срока давности», проекты «Памяти Героев», акция «Сад памяти».
Уличная фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто» действует в магаданском парке «Маяк»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.