В области за сутки зарегистрировано 142 сообщения о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 4.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 23 человека.

Утром 15 июня в Магадане от дома 5-А по ул. Портовой неизвестные пытались похитить имущество, принадлежащее обществу с ограниченной ответственностью. Нарядом отдела вневедомственной охраны по подозрению в совершении преступления задержан 35-летний житель города.

В период с 1 по 10 июня на автостоянке по ул. Кольцевой с а/м «Nissan Largo» свободным доступом похищены автозапчасти. Принятыми мерами розыска установлено, что кражу совершил 50-летний мужчина.

В период с 13 по 15 июня из дачных домиков, расположенных на 25 км Федеральной автодороги «Колыма», путём срыва навесного замка и разбития форточки похищен телевизор, музыкальный центр, видеокамера и другое имущество.

Днём 15 июня из помещения Кафедрального Собора свободным доступом похищен ноутбук. Ущерб 13 тысяч рублей.

Этим же днём в детском саду №2 по ул. Ленина из сумочки 29-летней воспитательницы совершена кража кошелька с деньгами в сумме 3 тысячи рублей.

Вечером 15 июня в п. Сокол возле дома 10-А по ул. Гагарина со стола торговой палатки свободным доступом похищена дамская сумочка с документами и двумя сотовыми телефонами. Принятыми мерами розыска установлено, что кражу совершили двое подростков 14 и 15 лет.



Из ранее совершённых преступлений:


Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что:

• 7 июня 20-тонный контейнер с имуществом от частного дома по пер. Бассейновому похитил гражданин 1970 г.р.;

• 22 июня кражу сотового телефона из общежития по ул. Наровчатова совершила 42-летняя жительница областного центра.

Милиционерами ОВД по Ольскому району установлен 30-летний гражданин, совершивший 14 июня убийство 37-летней женщины в с. Талон.


Сотрудниками ГИБДД УВД по Магаданской области за истекшие сутки выявлено 201 нарушение Правил дорожного движения, в том числе: пешеходами – 4, 2 случая управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 11 – управление незарегистрированным транспортом, 4 факта управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления.
За различные нарушения Правил дорожного движения 3 гражданина подвергнуты наказанию в виде административного ареста.