Россиян предостерегли от хранения сбережений в долларах


Управляющий активами инвестиционной компании БКС Андрей Русецкий предостерег россиян от хранения сбережений в долларах, рассказав о возможной угрозе для них в случае победы на президентских выборах в США кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Его слова приводит РИА Новости.

По мнению Русецкого, приход к власти президента-демократа чреват введением новых санкций в отношении России. Одной из ограничительных мер может стать запрет на операции в долларах для российских банков и блокировка их корреспондентских счетов в американских кредитных организациях.

В этом случае все депозитные и расчетные счета российских резидентов также будут заморожены на неопределенный срок. Пока вероятность такого развития событий невысока, но гипотетически существует, отмечает Русецкий.

Кроме того, он обращает внимание на более низкую доходность номинированных в долларах инструментов по сравнению с рублевыми — из-за разницы в уровне ставок на рынках. Так, доходность казначейских облигаций со сроком обращения 10 лет в настоящий момент находится на уровне 0,8 процента годовых, что ниже базовой инфляции в США, которая равняется 1,7 процента.

Выборы президента США состоятся 3 ноября. На пост претендуют Джо Байден от Демократической партии и нынешний глава государства Дональд Трамп — от Республиканской.
Россиян предостерегли от хранения сбережений в долларах



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.