В этом году всем участникам «Магаданского хрусталя» придется пройти тест на COVID-19 перед конкурсом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магадан готовится к проведению очередного конкурса ледяных скульптур «Магаданский хрусталь». Ежегодно филигранно вырезанные фигуры героев сказок и мифов украшают улицы областного центра и некоторых поселков региона. Добрая традиция не будет нарушена и в этот раз. Как пояснил заместитель мэра Магадан Юрий Казетов, заявки на участие в конкурсе уже направлены в ближайшие регионы, приглашения размещены в СМИ и социальных сетях.

«Тематика конкурса ледяных скульптур будет та же: «Фантазия изо льда». Предполагаю, что у нас в этом году будет ограничение по приезду иностранных скульпторов, и мы больше ориентированы на дальневосточных мастеров. Уже поступают заявки от гостей из Якутии. Не могу сказать, уже сколько будет участников, мы не будем гнаться за количеством, главное, чтобы скульптуры были хорошими», - рассказал он.

В этом году всем участникам придется пройти тест на COVID-19 перед конкурсом.

«Стоял вопрос об отмене номинации «Юный скульптор», но, так как конкурс проходит на открытом воздухе, мы решили, что такого ограничения не будет. Тем более, что участники работают в парах, большого скопления людей не будет, и мы понимаем, что в зимнее время на воздухе меньше шансов заразиться», - добавил Юрий Казетов.

«Магаданский хрусталь» будет проходить, как и в прошлый раз, на пешеходной зоне по пр. Карла Маркса, это удобно, люди могут гулять и любоваться скульптурами.

Пока проблемой остается отсутствие льда, но, как показывают последние годы, в ноябре морозы берут свое.

«В последние годы, в связи с изменением климата, остро стоит вопрос со льдом. Уже октябрь, морозов нет. Морской лед для конкурса не подходит, он крошится. Речь может идти только об озерном. Даже речной намерзает с наслоением, на это влияют осадки. Если идет снегопад, потом мороз, то лед получается как слоеный пирог, что нежелательно для резки льда. Надеемся, что ситуация исправится, как в прошлом году: до 10 ноября конкурс стоял под вопросом, но затем пришли хорошие морозы, и мы заготовили достаточное количество льда, - добавил заместитель градоначальника. - Уверен, ледяные фигуры будут радовать магаданцев, а сам конкурс, как всегда, станет главным событием декабря».
В этом году всем участникам «Магаданского хрусталя» придется пройти тест на COVID-19 перед конкурсом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.