Заявку на конкурс «Гордость Колымы» направила руководитель регионального Центра национальных культур Анна Рябова



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области продолжается прием заявок на региональный конкурс «Гордость Колымы». Участником может стать любой колымчанин, совершивший социально значимый поступок в течение последних трех лет, не связанный с выполнением профессиональных обязанностей, по пяти номинациям: «Большое сердце», «Семейные ценности», «Две руки, четыре лапы», «Колыма многонациональная» и «Мы помним, мы гордимся». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В номинацию «Колыма многонациональная» поступила заявка от руководителя Центра национальных культур ГАУК «ОТОК» Анны Рябовой. В 2013 году колымчанка основала самодеятельный национальный танцевальный ансамбль «ЯрарТор». С 2013 года коллектив и его руководитель удостаивались многих наград, одна из самых серьёзных — звание «Народный самодеятельный коллектив», присвоенное в декабре 2019 года.

Танцевальный коллектив — участник региональных и межрегиональных национальных праздников: Хэбденек, Бакылдыдяк, Кильвэй, Туйгивин, Нёчевун, Дыхание моря, Куваевский костер, Дялбу, Праздник Побережья в Тауйске, Эргав в Анадыре, смотры деятельности этнокультурных центров КМНСС и ДВ РФ, Международные фестивали «Косторезное искусства мира» и других.

Артисты ансамбля «ЯрарТор» в 2018 году приняли участие в ительменском обрядовом празднике «Алхалалалай», в котором наравне с профессиональными артистами Камчатки стали самыми выносливыми и артистичными в марафоне, продлившемся рекордное время — 17 часов и 1 минуту. В этом состязании они вошли в тройку лучших исполнителей: второе место занял участник коллектива Леонид Соколов; третье место заняли участники — Евгений Тонток и Валентина Эккуль.

Конкурс «Гордость Колымы проводится в регионе в третий раз. В 2019 году в номинация «Большое сердце» награду получил Олег Мушаков из поселка Сокол. В номинации «Забота о людях» награждена Людмила Ментей — руководитель Магаданского епархиального гуманитарного центра «Колыма — за Жизнь». В номинации «Семейные ценности» дипломом отмечена мать четверых детей Галина Увижева. В номинации «Гражданская позиция» награжден Руслан Ахметов из Сусумана. В номинации «Две руки, четыре лапы» победителем стала Галина Катеринич. «Специальный приз» конкурса «Гордость Колымы» получила Лилия Васильева. За личные средства она возвела в поселке Ола будки для бездомных животных.

Ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов отмечал, что конкурс «Гордость Колымы» учрежден для укрепления единства жителей региона, формирования у них чувства национальной гордости и патриотизма, развития социально важной работы.

Подать заявку можно до 30 октября по адресу: 685000, г. Магадан, ул. Горького, д. 6, Правительство Магаданской области, с пометкой – «Конкурс «Гордость Колымы». Телефон для справок: 8(4132)639310.

Результаты состязания определят двумя этапами голосования. Первый отбор пройдет в режиме онлайн в течение месяца с 7 ноября по 7 декабря на сайте сетевого издания «Магаданская правда» (https://magadanpravda.ru/). После чего за кандидатов свои голоса отдадут члены конкурсного Попечительского совета, в который вошли общественники, журналисты, представители культуры и образования региона.

Победители получат дипломы и ценные подарки. Результаты будут объявлены на сайте Правительства Магаданской области и в СМИ. Лучших участников наградят в торжественной обстановке.

Положение о конкурсе и состав попечительского совета по присуждению премии губернатора Магаданской области «Признание» в рамках проекта «Гордость Колымы» утвержден указом губернатора Магаданской области № 139-у от 20.08.2020.
Заявку на конкурс «Гордость Колымы» направила руководитель регионального Центра национальных культур Анна Рябова



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.