Более 100 гаражей и сараев снесено - вывезено 20 брошенных машин в 2020 году в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Снос незаконно установленных сараев, гаражей, контейнеров и ветхих построек продолжает управление административно-технического контроля мэрии города. Эта деятельность уже позволила освободить значительную часть городских территорий. Активная работа в этом году велась на улицах Ямской, Октябрьской, Наровчатова, Приморской. Снесены деревянные кладовки, сараи, остатки парников, гаражи и другие старые конструкции – всего 119 объектов, также вывезено 20 бесхозяйных автомобилей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

- Сегодня техника ГЭЛУД и КЗХ предоставлена для работы на Каменном карьере. Расчистка территории склона от ветхих, самовольно возведенных построек ведется с 2017 года. К моменту начала работ на данной территории располагалось 67 строений. За два года было устранено около 40 из них, – сообщил Сергей Кранин, инспектор ПТО административно-технического контроля мэрии Магадана.

Таким образом, производится постепенная работа по формированию благоустроенного участка с видом на побережье бухты Нагаева. Как неоднократно отмечал мэр Магадана Юрий Гришан, в планах руководства города – возведение на этом месте прогулочной территории, дальнейшее обустройство сквера Морской и зоны для фотографирования.

Вывоз и снос УАТК осуществляет согласно плану муниципалитета, который корректируется с учетом обращений граждан. Зачастую «сигналы» поступают через муниципальный ресурс «Народный контроль».

Эти обращения в оперативном порядке направляются в ответственные городские ведомства для принятия действий. Зарегистрированные на сайте «Открытый Магадан» (openmagadan.ru) пользователи могут войти в «Народный контроль» по своим логину и паролю. Расположен проект по адресу: problema.openmagadan.ru. Контролируя состояние инфраструктуры, проезжей части, освещения, уборки, а также благоустройство территорий и многое другое, население помогает органам исполнительной власти города Магадана своевременно устранять возникшие сбои.

Напомним, сносу либо эвакуации подлежат все самовольно установленные строения, не имеющие соответствующих документов: гаражи и сараи, контейнеры и киоски, передвижные строения, ограждения, металлические конструкции, строительные материалы. Основаниями для их сноса являются: самовольная установка строения на не отведенном для этих целей земельном участке, расторжение или истечение предельного срока договора аренды.

Правообладатели имущества, находящегося в местах временного хранения, в случае обращения их в комиссию по самовольным постройкам, находящуюся по адресу пл. Горького, 3 б, в течение одного месяца с момента вывоза движимого имущества вправе получить его после предоставления правоустанавливающих документов.
Более 100 гаражей и сараев  снесено -  вывезено 20 брошенных машин в 2020 году в Магадане


Комментарии

ava

марина Ответить

26 октября 2020 17:55

Почему не убирают гараж на набережной реки Магаданки как раз напротив "Моремолла", все гаражи и строения были убраны, но после этого там был установлен этот металлический гараж и его не убирают. Прошлой осенью на нем повесили объявление "...убрать", но вот год прошел, а гараж так и стоит.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.