В новый состав Общественной палаты города вошли 11 магаданцев



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Общее собрание уполномоченных представителей общественных и иных некоммерческих организаций, заявивших о желании войти в VI состав Общественной палаты города Магадана, состоялось в Центре культуры. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Уже 12 лет общественная палата города осуществляет деятельность, направленную на обеспечение контроля и эффективное взаимодействие с органами местного самоуправления. Общественный орган стал первым подобным институтом в ДФО на муниципальном уровне, своеобразным связывающим звеном между городским гражданским сообществом и органами муниципального самоуправления.

За эти годы состав палаты периодически менялся, но в основе всегда были представители из малочисленных народов и этнических групп Севера, ветеранов, многодетных родителей, людей с ограниченными возможностями, предпринимателей, юристов. В составе Палаты действуют 5 комиссий по направлениям – благоустройство и ЖКХ; развитие гражданского общества и общественных инициатив; образование, молодежные проблемы, спорт и культура; законность и общественная безопасность; социальная политика, здравоохранение, дела женщин, семьи и детей.

За 12 лет Общественной палатой рассмотрены такие проблемы, как доступность и качество медицинских услуг в Магадане, безопасность несовершеннолетних детей, деятельность профсоюзов, обеспечение местами в детсадах, состояние и пути развития гражданской инициативы в сфере. За эти годы общественники рассмотрели немалый круг социально-значимых для горожан вопросов. Принятые решения были реализованы и нашли доброжелательный отклик у горожан, что, несомненно, является положительным опытом и стимулом для работы Общественной палаты и в дальнейшем в качестве «связующего звена» между органами муниципального самоуправления и городским гражданским сообществом.

В ноябре заканчивается срок полномочий пятого состава, и сейчас идет процедура формирования нового, шестого. Постановлением мэрии были установлены сроки выдвижения кандидатов до 16 октября. Желание включить своего уполномоченного представителя в новый состав изъявили 39 организаций. В соответствии с положением об Общественной палате путем тайного голосования определено 11 членов. Остальные 10 будут определены мэром Магадана и городскими депутатами в отношении 5:5.

Ныне действующему председателю палаты Валерию Булынину глава города вручил благодарственное письмо за активную многолетнюю работу.

- Я уверен, что в зале присутствуют сегодня самые деятельные общественные организации. Не только государство, но и общество должно принимать участие в нашей жизни. Все 12 лет я шел с вами рука об руку, всегда чувствовал пульс города и очень благодарен всем, кто работал в прежнем составе. Возлагаю большие надежды на новый коллектив, который будет сформирован в ноябре, - сказал в заключение мэр Магадана Юрий Гришан.
В новый состав Общественной палаты города вошли 11 магаданцев



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.