Всего в области более 4 тысяч жителей было инфицировано с начала пандемии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме развернуты новые 10 коек для зараженных COVID-19. Они оборудованы в инфекционном стационаре на базе МОГБУЗ «Среднеканская районная больница»

Чуть ранее, 16 октября, 20 коек были расконсервированы в инфекционном стационаре №2 на базе ГБУЗ «Магаданская областная детская больница». Эти допместа, созданные еще в самом начале эпидемии, находились в законсервированном состоянии. При необходимости их можно запустить в работу в считанные часы. Что и было сделано, в соответствии с приказом Минздрава Колымы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе минздрава.

По словам первого заместителя министра здравоохранения и демографической политики Елены Кузьменко, колымские медики контролируют ситуацию с распространением коронавируса в области: все медучреждения обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, современными лекарствами, оборудованием и техникой.

Всего в области более 4 тысяч жителей было инфицировано с начала пандемии. Регистрируются около 50 новых случаев заражения в сутки. Основной контингент заболевших – люди среднего возраста. По словам Елены Кузьменко, причина заражения кроется в массовом несоблюдении правил санитарной безопасности большинством колымчан: люди не носят маски в общественных местах, заболев, посещают магазины и рынки, ходят в гости и гуляют по городу.

Для усиления кадрового состава на Колыму приехали три врача- реаниматолога, отработавшие вахты в инфекционных госпиталях других регионов. Они будут направлены на работу в резервный госпиталь Ольской райбольницы, который должен приступить к работе с 1 ноября. В нем будут оборудованы 25 дополнительных коек для больных новой коронавирусной инфекцией.

Медики региона еще раз напоминают северянам о соблюдении санитарных противоэпидемических правил. Не забывайте носить маски и перчатки, заболев, особенно бессимптомно, не ходите по городу, не посещайте общественные места. При небольшой температуре, слабости и мышечной боли принимайте жаропонижающие препараты, витамин С, пейте горячий чай и травяные отвары.
Врачи используют сегодня новые методики и самые современные препараты для лечения новой коронавирусной инфекции. Только совместными усилиями – и общественности, и системы здравоохранения – удастся преодолеть эту беду 2020 года.
Всего в области более 4 тысяч жителей было инфицировано с начала пандемии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.