В 2021 году в Магадане и регионе запланирован рост заработной платы по всем категориям медицинских работников



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области разработали проект постановления о внесении изменений в положение об оплате труда в системе здравоохранения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По информации заместителя министра здравоохранения и демографической политики региона по экономическим вопросам Натальи Захаренко, проект постановления, в первую очередь, направлен на увеличение базовой части заработной платы, которая гарантируется работнику, независимо от оценки эффективности его работы. Это изменение направлено на защиту прав работников и обеспечение гарантий достойной оплаты труда. Таким образом система начисления становится более прозрачной. Основанием для этих мер является решение трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Задача нововведения – изменить структуру заработной платы с целью доведения ее окладной части до 55-60%. Указанные меры необходимы для сохранения кадрового потенциала, повышения престижа профессии и привлекательности работы в медицинских учреждениях, снижения «межучережденческой» и «внутриучрежденческой» разницы в оплате труда работников одноименных специальностей. Рост гарантированной части зарплаты, в первую очередь, приведет к росту заработной платы для молодых специалистов, а также будет способствовать привлечению медицинских кадров в государственные учреждения Колымы», – пояснила Наталья Захаренко.

Одним из важных внесенных изменений, по мнению замминистра, является установление минимальных размеров окладов по профессиональным квалификационным группам (ПКГ) не менее МРОТ, что согласуется с принципом выплаты справедливой заработной платы.

«С 2012 года уровень заработной платы медицинских работников значительно увеличился. Так, например, по Станции скорой медицинской помощи в 2012 году средняя заработная плата врачей составляла 79196 рублей, за девять месяцев 2020 года зарплата врачей выросла до 167841 рубля, средняя заработная плата среднего медицинского персонала в 2012 году составляла 55462 рубля, за девять месяцев 2020 года уровень заработной платы повысился до 98975 рублей. Показатели средней заработной платы за 2020 год приведены без учета стимулирующих выплат за работу с COVID-19», – отметила Наталья Захаренко.

По словам замминистра, в 2021 году, одновременно с изменением структуры заработной платы, запланирован и ее рост по всем категориям медицинских работников.
В 2021 году в Магадане и регионе запланирован рост заработной платы по всем категориям медицинских работников


Комментарии

ava

правдуглаголю Ответить

24 октября 2020 16:43

А категории работяг давно забыли на наш век хватит и гострабайтеров .Магадан давно уже большая деревня.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.