Магадан и Шуанъяшань: обмен опытом городов-побратимов в борьбе с пандемией



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Главный вызов для всех стран мира обсудили сегодня власти муниципалитетов Магадана и Шуанъяшаня. Стороны обменялись опытом борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Переговоры с китайским побратимом посредством видеоконференцсвязи прошли с участием мэра Магадана Юрия Гришана, его заместителей, первого замминистра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елены Кузьменко, главврачей - областной больницы Анны Коровской и Центра гигиены и эпидемиологии Дмитрия Боровикова. Китайскую сторону представляли заместитель начальника отдела по иностранным делам при Народном правительстве города Шуанъяшань Ма Хунся, руководитель группы экспертов по лечению, заместитель директора городской инфекционной больницы города Хуан Шуан, начальник отдела медицинской политики и медицинского менеджмента комитета по вопросам гигиены и здравоохранения Чжан Юн.

Визиты официальных делегаций, создание и реализация совместных проектов, организация культурных мероприятий, встреч представителей бизнеса и власти - все это еще в прошлом году наполняло отношения Магадана и Шуанъяшанья. Сегодня неутихающая пандемия коронавирусной инфекции «заморозила» международные контакты. Тем не менее взаимодействие не прекращалось. Муниципалитеты всегда находились на связи, руководители городов обменивались письмами, неоднократно друг другу направляли гуманитарную помощь в виде средств индивидуальной защиты в разгар эпидемии в странах.

Прошедшая совместная телеконференция стала новым этапом двустороннего сотрудничества. В начале встречи глава Магадана Юрий Гришан и заместитель начальника отдела по иностранным делам при Народном правительстве города Шуанъяшань Ма Хунся выразили взаимную благодарность за помощь и поддержку, оказанные городами друг другу. Глава Магадана отметил, что опыт Китая в борьбе с первой волной COVID был взят на вооружение и позволил принять своевременные меры в борьбе с вирусом. О них глава областного центра подробно рассказал участникам конференции.

Медэксперты обсудили организацию мониторинга COVID-19, контроля ситуации, проведение противоэпидемических мероприятий, некоторые вопросы тактики ведения больных и вылеченных. Большое внимание, по мнению специалистов, должно быть отведено информированию граждан: о профилактике заболевания, способах уберечь от вируса себя и окружающих. Главные из них – социальное дистанцирование, ношение СИЗ, своевременное обращение к врачам. Сегодня эпидемиологическая ситуация в Китае считается стабильной, благодаря усиленным мерам и карантину страна смогла остановить волну заболеваемости.

В завершение встречи стороны пожелали победы городам и странам над пандемией и выразили надежду на скорые встречи без масок.

- Контакты с нашим побратимом Шуанъяшанем были постоянными, у нас много совместных социальных и бизнес-проектов. В прошлом году делегация приезжала на юбилейные мероприятия в Магадан. На сегодняшний день визиты прекращены, но наши отношения тем не менее не прерваны. Мы обменялись в трудные времена гуманитарной помощью, - прокомментировал итоги встречи глава Магадана Юрий Гришан. - Сегодня в переговорах принимали участие медэксперты, обсудили вопросы профилактики и борьбы с эпидемией. Важное значение в КНР уделяют народной медицине, о чем было сказано во время встречи. Отмечу, что одним из китайских предпринимателей прорабатывалась идея открытия в Магадане аптеки тибетской медицины. Думаю, что этот проект при снятии ограничений будет у нас реализован. Но пока мы продолжим наше общение в дистанционном режиме.

Для справки: Магадан и Шуанъяшань стали городами-побратимами в 2013 году. Заключенное соглашение предполагает развитие равноправного и взаимовыгодного сотрудничества в сфере культуры, образования, спорта и туризма, экономики и бизнеса, науки и техники, социальной политики и других направлений. Город Шуанъяшань расположен на северо-востоке провинции Хэйлунцзян и в северной части подножия горы Вандшлань и центральной части равнины Санцзян. На востоке граничит с русским городом Бикин.
Магадан и Шуанъяшань: обмен опытом городов-побратимов в борьбе с пандемией



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.