242 га просек ЛЭП расчистили от растительности мульчеры Магаданэнерго



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу РусГидро) полностью выполнило план 2020 года по расчистке просек ЛЭП от кустарников и деревьев с применением кусторезов-мульчеров. Специальная техника освободила от растительности 242 га трасс линий электропередачи. Расчистка просек проводится ежегодно для предотвращения пожаров и коротких замыканий на ЛЭП. Мульчеры перемалывают срезанную поросль, перемешивают ее с грунтом и оставляют за собой ровную поверхность.

«В нашем автопарке три мульчера, - рассказал главный инженер АТП Магаданэнерго Петр Цветков. - Они значительно упрощают работу по расчистке просек воздушных линий. Кусторезы за одну смену выполняют объем работ, на который бригаде из нескольких человек потребовалось бы около недели. Еще 10 лет назад нашим специалистам приходилось это делать вручную, сейчас люди берутся за инструменты только там, куда мульчер не может добраться, как правило, это очень крутые склоны сопок».

В этом году с помощью бензопил и топоров энергетики убрали деревья и кусты на площади 40 га. Расчистка просек ручным способом еще продолжается.
242 га просек ЛЭП расчистили от растительности мульчеры Магаданэнерго



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.