Санаторий «Талая» отметил свою солидный юбилей - 80 лет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 80 лет – курорту «Талая»: первый зампредседателя Магаданской областной Думы Александр Басанский передал поздравления от губернатора Сергея Носова коллективу санатория, вручил сотрудникам здравницы премии и подарки. Глава круга Борис Соколов вручил Благодарственные письма каждому из награждаемых.
Санаторий «Талая» отметил свою солидный юбилей - 80 лет


Санаторий «Талая» отметил свою солидный юбилей- 80 лет. В связи с такой круглой датой первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский совместно с главой Хасынского городского округа Борисом Соколовым организовал небольшое торжество с вручением подарков, букетов цветов и Благодарственных писем. Церемония награждения проходила в просторном зале актового зала здравницы, до которого пока еще не дошел тот грандиозный ремонт, происходящий в здравнице. Но благодаря большому пространству все собравшиеся могли соблюдать социальную дистанцию, а также масочный режим при существующей эпидобстановке.

Церемония была короткой, но впечатлительно.

В первую очередь первый зампредседателя Магаданской областной Думы обратился к собравшимся сотрудникам санатория-юбиляра с поздравительной речью.

- От имени губернатора Магаданской области Сергея Константиновича Носова я передаю его искренние поздравления. Он поздравляет с такой большой датой санаторий и понимает важность его дальнейшего существования. Губернатор заинтересован в том, чтобы курорт работал на благо людей, принимал отдыхающих. Я желаю всем вам крепкого здоровья, безусловно, терпения, желания трудиться дальше. И, конечно же, завершения всех с вами намеченных планов по санаторию, чтобы можно было принимать отдыхающих на курорт, которые соскучились по родной здравнице с ее целебными грязями и минеральной водой. Все необходимые работы будут завершены. Близится к финалу строительство агропромышленного комплекса, и тепличное хозяйство будет в действии с выдаваемыми результатами по выращенным овощам. Достойное будущее будет и у всех корпусов санатория. Мы должны дать достойный уровень здравнице и по праву ее называть жемчужиной Колымы, какой она всегда и была в силу своей уникальной лечебной базы для приезжающих сюда оздоравливаться. Желаю всем процветания и долголетия курорту «Талая»,- сказал первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский.



Глава Хасынского городского округа Бориса Соколова, который также сказал торжественную речь и поздравил санаторий с юбилеем, поблагодарил Александра Александровича за то, что здравница действительно возрождается, и ее преображение - на лицо. Уже можно видеть часть отремонтированных помещений, которые поражают своей красотой, уютом и современностью подхода в архитектурных и дизайнерских решениях.

- То, что мы сейчас видим - ремонт, строительство санатория, - это не может радовать. Курорт получает кардинально новую жизнь. Более того, этот санаторий означает и предоставление десятков рабочих мест, а для таких небольших поселков, как Талая, занятость- это актуальнейший вопрос, и хорошо, что есть рабочие места. Здравница может быть серьезным градообразующим предприятием, основой самого поселка, чем всегда и была, имея свою славную историю и когда-то уровень всесоюзного значения. Более того, вместе с курортом похорошел и сам населенный пункт - здесь покрашены фасады многоквартирных домов, проведены заметные работу по благоустройству. Это все позволяет жителям данного небольшого поселка уверенно смотреть в будущее.

И хоть короткой была церемония, но она вызвала столько добрых эмоций у сотрудников санатория, потому что у каждого из них есть высокое доверие к Александру Басанскому не только как к хозяйственному и грамотному владельцу курорта, но и как к депутату и жителю - патриоту Хасынского городского округа - они знают его по многим масштабным начинаниям, по тем делам, которые достойно доводились до конца.

И после этой церемонии награждения сотрудники подходили и искренне благодарили за ту работу, которую он ведет в Талой и обстоятельно ко всему подходит.

В рамках церемонии награждения вручили Благодарственные письма главы округа, денежные премии от депутата, подарки (всем награждаемым сотрудницам были вручены букет роз, о чем позаботился депутат) неоднократно Александр Басанский акцентировал своей внимание на содействие во многих организационных вопросах губернатора Магаданской области Сергея Носова, на его понимание. Важно, что курорт будет жить, а не существовать, а врачи, которых он будет привлекать, будут получать достойную оплату труда, что Басанский гарантирует на сто процентов. И это важно как для нашего региона, так и для всех тех, кто из других регионов России и разных стран других стран будет приезжать на курсы лечения в здравницу.

Были награждены следующие сотрудников «Талой»: А. Копчинский, П.Дорошев, А. Безруков, В. Ильчук, И. Евтушенко, Е. Васильева, Л. Березова, Т. Буракова, И.Афанасьева, Л. Аунбу, Н.Кудрявцева, Л. Шиян, М.Токарева, Р.Цыдыпова, В.Шелепова, Т.Тихонова, Н.Тимченко, Т.Теряева, О. Соенова, О. Прокопчук, Т. Подмазова, Л. Малахова, В. Мельник, О. Королева, М. Ляпина, Т.Кулиева, Ы. Енхунов, В. Обухов, В. Прокопчук, О. Теряев.

Когда сотрудники Талая говорили А.Басанскому после награждения: «процветания вам, Саныч, такое большое дело на себя взвалили», он отвечал, улыбаясь: «Не мне, а всем нам и здравнице процветания- только так! Дело, о котором вы говорите, мы вместе с вами делаем. И это будущее Колымы. Жемчужина региона будет жить достойно!»

Анжела Ударцева. Фото автора.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.