В России предложили заморозить цены на интернет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил заморозить тарифы в России на услуги домашнего интернета до 1 июля 2021 года. Копию письма на имя главы Министерства цифрового развития Максута Шадаева публикует RT.

Федоров отметил, что в связи с пандемией коронавируса многие работодатели пересмотрели принципы организации труда и перевели значительную часть сотрудников на удаленную работу.

В обращении Федоров напомнил о недавнем опросе операторов фиксированной связи, в том числе и домашнего интернета, в котором говорилось об ожидании повышения тарифов на свои услуги в следующем году минимум на 10-20 процентов.

«Это потребует от перешедших на дистанционную работу сотрудников, и так пострадавших от экономических трудностей текущего года, дополнительных расходов», — говорится в тексте письма. В связи с этим депутат попросил Шадаева совместно с представителями рынка услуг связи рассмотреть возможность заморозить тарифы на домашний интернет.

В июле интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил, что рост цены на интернет в России является неизбежным. По его словам, на изменение стоимости влияет «пакет Яровой», понижение курса рубля и пандемия коронавируса. Мариничев не исключил, что в 2020 году цены на интернет будут серьезно расти. Операторы могут предлагать клиентам более высокие скорости, большее количество сервисов, чтобы нивелировать недовольство людей ростом цен.
В России предложили заморозить цены на интернет



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.