Троим несовершеннолетним за управление автомобилями без прав выписаны штрафы в размере 5 тысяч рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии в дистанционном режиме состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при участии уполномоченного по правам ребенка в Магаданской области Дениса Павлика. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Было рассмотрено 45 административных дел в отношении детей и их законных представителей, а также случаи, касающиеся семей, которым оказывается индивидуальная профилактическая помощь.

41 родитель привлечен к административной ответственности по причине невыполнения должным образом своих родительских обязанностей: злоупотребление спиртными напитками, оставление малолетних детей без присмотра.

Рассмотрены ситуации в трех семьях, где подростки длительное время не посещают школу без уважительной причины. Детям предложено перейти в вечернюю школу или на домашнее обучение. Троим несовершеннолетним за управление автомобилями без прав выписаны штрафы в размере 5 тысяч рублей, к административной ответственности привлечены молодые люди за распитие пива и курение в общественных местах.

Также рассмотрен материал об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении 11-летней девочки, укравшей из магазина игрушки. Ее поставили на профилактический учет в отделение по делам несовершеннолетних ОВД России по городу Магадану.

К административной ответственности привлечена мама 14-летнего подростка за нарушение режима паспортизации: мальчик должен был получить документ в течение месяца, сроки были пропущены.

По каждому делу принято решение в соответствии с Кодексом об административных нарушениях и ФЗ № 120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Юные правонарушители и их семьи, где ущемляются права детей, будут находиться на контроле в соответствующих органах и службах системы профилактики, безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних города Магадана.
Троим несовершеннолетним за управление автомобилями без прав выписаны штрафы в размере 5 тысяч рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.