Магаданский театр кукол примет участие в международном фестивале «Соломенный жаворонок в сети»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданский областной театр кукол – участник VII фестиваля кукольных спектаклей для взрослых зрителей «Соломенный жаворонок в сети» (PRO). Фестиваль проводит Челябинский театр кукол имени Валерия Вольховского в рамках региональной составляющей национального проекта «Культура» («Творческие люди»), и является первым в России Международным фестивалем кукольных спектаклей для взрослого зрителя. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

С 23 октября по 2 ноября на youtube-канале Челябинского театра кукол состоятся показы трех десятков спектаклей театров 24 регионов России и 2 городов Франции.

Магаданский областной театр кукол представит на фестивале моноспектакль Дмитрия Шаповалова «Маяковский» – постановку о драматической и трагической судьбе яркого, противоречивого и ранимого «певца русской революции» Владимира Маяковского. Несмотря на свою короткую жизнь, советский поэт ХХ века оставил яркий след в истории литературы, сумел сломать общепринятые каноны стихосложения и совершить литературную революцию в отечественной поэзии. На магаданской сцене спектакль поставили в 2017 году лауреаты национальной театральной премии «Золотая Маска» Пётр Васильев и Алевтина Торик.

Показ спектакля «Маяковский» (12+) состоится 25 октября в 22.00 (по челябинскому времени). В Магадане это 26 октября в 04.00.

Отметим, Фестиваль «Соломенный жаворонок» проходит в Челябинске раз в два года, начиная с 2006 года. В этом году в фестивале принимает участие рекордное для его истории количество театров; Магаданский областной театр кукол – единственный из Дальневосточного федерального округа.

Благодаря онлайн-формату большее количество зрителей получит возможность посмотреть лучшие кукольные спектакли последних сезонов театров страны и мира, не выходя из дома. Все показы будут бесплатны для аудитории.
Магаданский театр кукол примет участие в международном фестивале «Соломенный жаворонок в сети»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.