В связи с серьезной коронавирусной ситуацией на Колыме проходит усиление инфекционных госпиталей региона



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заболевание коронавирусной инфекцией регистрируется во всех муниципальных образованиях Колымы, кроме Северо-Эвенского округа. C начала пандемии в Магаданской области было зафиксировано 3987 случаев заболевания COVID-19, ежесуточно – около 50, за минувшие сутки – 45 в Магадане, два человека заболели в Омсукчанском округе и по одному – в Ольском и Сусуманском. Об этом рассказала журналистам первый заместитель министра здравоохранения Магаданской области Елена Кузьменко, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Тяжело заболевают и подлежат госпитализации лица среднего возраста и старше 65 лет, у них зачастую болезнь протекает неблагоприятно и порой завершается летальным исходом, несмотря на усилия медицинских работников и использование современных препаратов.

Так, только за прошлую неделю умерло шесть пациентов.

«Это были пожилые люди, в том числе, с сахарным диабетом, пациенты онкологического диспансера. Это говорит о том, что таким лицам необходим постоянный контроль уровня сахара в крови, кроме того, нужно минимизировать походы в поликлиники всем людям с хроническими заболеваниями. Есть участковые службы и регистратуры, куда можно обращаться за консультациями, в том числе получать помощь на дому, - предупредила первый замминистра. Не является секретом, что пожилые люди продолжают ходить в магазины, на рынки, в общественные структуры, относясь к своему здоровью с легким фатализмом, свойственным людям старшего возраста, но от этого горечь от их потери не становится меньше».

В связи с серьезной ситуацией проходит усиление инфекционных госпиталей региона.

«Сейчас в области развернута 331 «ковидная» койка, они заполнены на 83 процента. В районах ситуация протекает легче, в Магадане на прошлой неделе открыли 20 дополнительных коек на базе детской больницы – инфекционного госпиталя №2, почти все места там уже заняты, - перечислила первый заместитель министра. - Ведётся работа по открытию еще 25 дополнительных инфекционных коек в резервном госпитале Ольской районной больницы.

В Магаданскую область к 1 ноября прибудет дополнительно медперсонал их других регионов: реаниматологи, медсестры-анестезиологи, средний и младший медперсонал набирают в регионе. На Олу прибывает три реаниматолога. Также они приедут в детскую больницу. Туда коллектив реаниматологов зашел в марте, и весь этот период отработал. Людям нужно отдыхать».

Также для работы в Ольском инфекционном госпитале привлекут дополнительно 4 автомобиля «скорой помощи» для транспортировки больных, проведения компьютерной томографии и межбольничных перевозок. Лекарственных препаратов хватает.

В настоящий момент, в основном в Магадане, находится под наблюдением на дому 1132 активных случаев заболевания COVID-19. И никаких сил участковой и стационарно службы уже не хватает для обеспечения наблюдения на должном уровне, которого бы хотелось населению, признает специалист. - Руководитель учреждения пошел на этот шаг. Мы призываем других людей с опытом в ковидных госпиталях помочь разгрузиться».

Широкое распространение коронавирусная инфекция получила среди всех возрастов, в том числе детей, внуков тех бабушек и дедушек, к которым они продолжают ходить в гости, общаться. Ситуация должна быть взята под контроль не только медработниками, но и всем гражданским сообществом, призывает она.
В связи с серьезной коронавирусной ситуацией на Колыме проходит усиление инфекционных госпиталей региона



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.