РусГидро – в числе лидеров ежегодного исследования агентства «RAEX»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. РусГидро заняло четвертое место среди крупнейших российских электроэнергетических компаний по объему реализации продукции в рейтинге агентства «RAEX». Исследование проводилось среди компаний из различных сфер экономики: компании с государственным участием, частные предприятия и «дочерние» общества иностранных компаний.

Опубликованный рейтинг составлен на основе анализа данных отчетности компаний за 2019 год. Выручка Группы РусГидро за этот период составила 406,6 млрд рублей, что на 1,6% выше уровня 2018 года. Показатель EBITDA – 97,5 млрд рублей.

По итогам 2019 года РусГидро продемонстрировало высокие производственные результаты: шесть гидроэлектростанций РусГидро – Богучанская, Бурейская, Воткинская, Камская, Усть-Среднеканская ГЭС и Кубанская ГАЭС – установили исторические рекорды годовой выработки электроэнергии. Всего выработка электроэнергии электростанциями Группы РусГидро с учетом Богучанской ГЭС в 2019 году составила 142,8 млрд кВт•ч, из которых 78% было сгенерировано ГЭС, ГеоЭС, СЭС и ВЭС компании. Доля электроэнергии Группы РусГидро в выработке электроэнергии в России – 13%.

Компания считает приоритетной стабильную выплату дивидендов, ориентирована на их опережающий рост в перспективе. По итогам 2019 год общий объем дивидендов, одобренный годовым Общим собранием акционеров, составляет 15,7 млрд рублей, или 0,03568039 рубля на одну акцию. В соответствии с Дивидендной политикой РусГидро, размер прибыли, направляемой на выплату акционерам, рассчитан как среднее значение сумм дивидендов, выплаченных за три предшествующих года.

Основная цель рейтинга «600 крупнейших компаний России» – определить наиболее крупные компании российской экономики и на основе результатов их деятельности проанализировать роль крупного бизнеса в экономическом развитии России, его структуру и основные тенденции развития. Исследование способствуют повышению прозрачности российской экономики, установлению партнерских отношений, притоку инвестиций. В качестве главного критерия составления рейтинга принят показатель, характеризующий объем реализации продукции, работ, услуг.

За 25 лет существования RAEX-600 стал авторитетным проектом, в рамках которого формулируются ключевые проблемы развития российской экономики и пути их решения. В течение 1995-2003 гг. в рейтинге принимали участие только промышленные компании – 200 предприятий. В 2004 году список был расширен до 400, в рейтинг были включены компании всех сфер деятельности. Начиная с 2015 года, исследование RAEX охватывает 600 компаний.

Группа РусГидро ежегодно участвует в рейтингах RAEX. В августе по результатам III независимого рейтинга RAEX и Ассоциации директоров по закупкам, Денис Торопов, директор департамента закупок, маркетинга и ценообразования РусГидро, признан лучшим директором по закупкам в области экономической эффективности. В Первом в России ESG-рейтинге РусГидро заняло 16 место среди 30 крупнейших компаний, внедряющих лучший опыт в сфере экологии, управления и социальной ответственности. В апреле 2019 года РусГидро вошло в двадцатку лучших компаний по инвестициям в человеческий капитал. В 2018 году компания стала третьей в десятке крупнейших компаний электроэнергетики, среди лидеров бизнеса в области инвестиционной активности компания заняла восьмое место.

Справка:

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и четвертая в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.