Колымские профсоюзы предложили свои меры поддержки учреждений оздоровления детей и граждан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На очередном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Магаданской области рассмотрены вопросы функционирования и мер поддержки учреждений оздоровления детей и граждан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского областного союза организаций профсоюзов.

В режиме видеоконференцсвязи стороны единодушно рекомендовали Правительству Магаданской области предусмотреть дополнительные меры поддержки экономического характера для недопущения сокращения количества организаций отдыха детей и их оздоровления, действующих на территории Магаданской области, независимо от формы собственности организации, а также недопущения сокращения кадрового состава работников данных организаций. Кроме того, рассмотреть возможность о внесении в бюджет Магаданской области на 2021 год, плановый 2022-2023 гг. средств на модернизацию учреждений организации отдыха и оздоровления детей, осуществляющих деятельность на территории Магаданской области, независимо от формы собственности организации.

Свои предложения по поддержке организаций, осуществляющих оздоровление детей и граждан, внесли и профсоюзы.

- Мы предложили предусмотреть целевые гранты на поддержку детских оздоровительных лагерей (ДОЛ) и организаций, осуществляющих оздоровление взрослого населения. Компенсировать этим организациям убытки в связи с недополучением ими доходов за период пандемии, - сообщил председатель Магаданского областного союза организаций профсоюзов Николай Махонькин. - Также рассмотреть возможность снижения налоговой нагрузки этим организациям, возобновить финансирование мероприятий для оздоровления детей в ДОЛ, взрослого населения в соответствующих организациях.

Важно рассмотреть вопрос организации оздоровления детей и взрослых через санаторий «Талая» (ориентировочные сроки начала, положение по обеспечению путевками, с учетом предложений, ранее высказанных профсоюзами). А на базе санатория «Мир» организовать реабилитацию (межвахтовый отдых) медработников, занятых лечением больных коронавирусом (существующая лечебная база позволяет), либо долечивание перенесших КОВИД.

Профсоюзы также рекомендуют при отмене карантина предусмотреть оздоровление детей в загородных ДОЛ, санатории «Мир» на весь период зимних и весенних каникул. Важно помочь и предприятиям, имеющим на балансе ДОЛ, - компенсировать затраты на подготовку лагерей к оздоровительной кампании (как раньше это осуществлял Фонд социального страхования).
Колымские профсоюзы предложили свои меры поддержки учреждений оздоровления детей и граждан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.