Профилактические рейды по маршрутным такси провело управление ГО и ЧС мэрии Магадана


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций мэрии Магадана проверили, как работают маршрутные такси в условиях пандемии и как граждане соблюдают меры защиты от вируса. В ходе проверки выяснилось, что нарушители в областном центре есть, с ними специалисты провели беседу. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

- У нас действует постановление правительства номер 458 ПП «О защите от коронавирусной инфекции». В рамках профилактического рейда мы раздавали гражданам памятки, беседовали с водителями и пассажирами о необходимости соблюдения мер безопасности: сейчас крайне важно носить маски и перчатки, - рассказала специалист управления Нина Демиденко, также сообщив, что вслед за профилактическим рейдом планируют провести рейд с выпиской протоколов. Специалисты проверят, носят ли магаданцы средства индивидуальной защиты в общественных местах. Если человек без маски и отказывается ее надевать, то ему может грозить штраф. Водители маршрутных такси за несоблюдение мер защиты от вируса также будут наказаны.

По наблюдениям сотрудников Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций в ходе рейдов нарушители в маршрутных такси выявляются каждый день. По словам Нины Демиденко, около 50 процентов магаданцев не носят маски, не говоря уже о перчатках. Также и сами водители не всегда соблюдают профилактические меры.

Пассажирам, которые не выполняют установленные рекомендации, грозит штраф от 10 тысяч до 30 тысяч рублей. Для водителей – более веская мера, вплоть до дисквалификации с маршрутного рейса.

Специалисты призывают магаданцев соблюдать меры защиты от вируса: носить маски, перчатки, пользоваться антисептическими средствами, беречь себя и близких от коронавируса и ОРВИ.



Профилактические рейды по маршрутным такси провело управление ГО и ЧС мэрии Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.