Виктор Баринов: Мы продолжаем действие программы «Исполнение наказов избирателей». Новый проект рассчитан на 3 года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Виктор Баринов принял участие в заседании комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии Магаданской городской Думы

На встрече депутаты рассмотрели обращение МУП «Водоканал», которое касается его неблагоприятного финансового состояния, а также проекты ряда городских программ на предстоящие несколько лет. Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» находится на грани банкротства. Это следует из обращения руководителя компании Анатолия Попова. Основные убытки связаны с тарифом на воду. Не последнюю роль играют и долги населения. Сегодня жители областного центра задолжала «Водоканалу» около 230 миллионов рублей. Тяжелое финансовое положение привело к тому, что банки отказывают предприятию в кредитовании, при том, что два года назад оно не нуждалось в привлечении заемных средств.

«На сегодняшней встрече принято решение о направлении обращения в адрес председателя Правительства регионе для того, чтобы вернуться к рассмотрению ситуации, связанной с формированием тарифа для муниципального унитарного предприятия «Водоканал», - прокомментировал ситуацию председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии Максим Малахов. - В последующем мы полагаем, что по результатам рассмотрения в адрес комиссии будет направлена соответствующая информация. Необходимо включаться в этот процесс для того, чтобы предприятие не довести до банкротства. Фактически предприятие «Водоканал» является градообразующим и та ситуация, которая сегодня была заслушана депутатами, естественно, она не может оставаться без внимания».

Также на заседании комиссии депутаты рассмотрели проекты Постановления мэрии Магадана, которые касаются работы ряда муниципальных программ. В частности, речь идет о программе «Исполнения наказов избирателей депутатам Магаданской городской Думы на 2021-2023 годы» и программе «Совершенствование транспортного обслуживания населения муниципального образования «Город Магадан» на 2021 – 2025 годы». По словам депутата Магаданской городской Думы Виктора Баринова, программы, которые планируется утвердить, очень важны.

«Мы продолжаем действие программы «Исполнение наказов избирателей». Новый проект рассчитан на 3 года. По сравнению с предыдущим циклом объем финансирования на одного депутата увеличивается. Программа уже доказала свою эффективность. Благодаря ей удается решать очень важные для горожан вопросы, с которыми они обращаются к своим депутатам. Как правило, это моменты, связанные с благоустройством дворовых территорий, которые не попали в крупные муниципальные программы, - отметил депутат Магаданской городской Думы Виктор Баринов. – Что касается программы «Совершенствования транспортного обслуживания магаданцев», то он рассчитана до 2025 года. Мы выделяем средства, которые будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры. В Магадане более 200 остановочных пунктов и половина из них нуждается в модернизации. Это и информационные таблички с актуальным расписанием движения автобусов, и электронные табло на остановках с самым большим пассажиропотоком, и новые остановочные павильоны. Это очень важные вопросы, ведь ежегодно услугами городских маршруток пользуются более 5 с половиной миллионов горожан».
Виктор Баринов: Мы продолжаем действие программы «Исполнение наказов избирателей».  Новый проект рассчитан на 3 года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.