Ярмарка выходного дня в Магадане переехала на рынок «Фрэш»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В выходные фермеры наконец переехали под крышу, развеяв сомнения в том, что торговля сельскохозяйственной продукцией может быть приостановлена, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Как обычно, аграрии расположились на большом пространстве внутри рынка, выставив на прилавки обширный ассортимент , от копченой рыбы и свежего мяса до местного меда и варенья. Погода позволила продлить работу открытой уличной ярмарки на две недели, но теперь торговать на улице не позволяет погода, тем более, что выпал снег.

Во время работы ярмарки соблюдаются рекомендации Роспотребнадзора по санитарной безопасности. Сделана разметка на полу, чтобы покупатели не приближались друг другу ближе 1,5 метров, расставлены средства дезинфекции, на стенах расположены локтевые диспенсеры, продавцы напоминают о ношении масок.

В этом сезоне у магаданцев были сомнения, разрешат ли специалисты Роспотребнадзора Ярмарке выходного дня, в связи с распространением коронавирусной инфекции, работать в закрытом помещении. Шел поиск решения, так как рынок сельхозпродукции на Колыме - дело важное, для многих фермеров это источник поддержки, а для колымчан – место, где можно купить действительно здоровую и свежую продукцию.

Сразу все предприниматели – участники ярмарки, а их более сотни, не смогут находиться там одновременно, отмечал на одном из брифингов мэр Магадана Юрий Гришан, они будут чередоваться, пока санитарная ситуация не улучшится.

Ярмарка будет работать по субботам с 10 до 16 часов по адресу: улица Пролетарская, 43. На ней по-прежнему можно купить мясо, молочную продукцию, рыбу, овощи, картофель, кондитерские хлебобулочные изделия.

Интересно, что первая сельскохозяйственная выставка в Магадане открылась 18 сентября 1933 года, на ней совхозы Дальстроя представили то, что им удалось вырастить: картофель нескольких сортов, капусту, репу, лук, морковь, турнепс, брюкву, огурцы и помидоры открытого грунта. Это была демонстрация самой возможности земледелия в Охотско-Колымском крае.

Ярмарка выходного дня в Магадане переехала на рынок «Фрэш»




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.