После масштабного обновления в поселке Ола открылся миграционный пункт



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Теперь все услуги в сфере миграции жители Ольского городского округа будут получать на высоком уровне и с комфортом. В окружном центре после полуторамесячного ремонта открылся обновленный миграционный пункт. Первыми гостями стали вице-спикер Магаданской областной Думы Александр Басанский, начальник УМВД России по Магаданской области Игорь Рыжевич и начальник Управления по вопросам миграции колымского УМВД Лионелла Головина.

Показала новые возможности миграционного пункта его начальник - Ольга Исмаилова. Четверо сотрудников оказывают землякам практически все виды госуслуг в сфере миграции: выдают паспорта гражданам РФ, регистрируют россиян, ставят на миграционный учет иностранцев, работают с организациями, принимающими иностранных граждан на работу, выдают виды на жительство, помогают получить российское гражданство, проводят дактилоскопическую регистрацию. В ольском миграционном пункте ежегодно получают паспорта шесть сотен человек. В среднем за год здесь оказывают около 4500 различных государственных услуг.

- Согласно нормативным документам в сфере миграции, все госуслуги иностранным и российским гражданам должны предоставляться отдельно друг от друга, - пояснила начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Магаданской области Лионелла Головина. - При обновлении миграционного пункта все эти требования учтены. Также полностью заменена техника, в том числе установлен новый дактилоскопический сканер, оборудован кабинет для выдачи биометрических паспортов нового поколения.

- Теперь в миграционном пункте в Оле созданы комфортные условия для посетителей и для сотрудников. Оборудование – передовое, мебель – современная и комфортная, кабинеты - просторные. Не выезжая в областной центр, ольчане могут получить все необходимые услуги вы высоком уровне. Здесь работают грамотные специалисты, готовые оказать квалифицированную помощь землякам. Считаю, это один из лучших миграционных пунктов региона, - поделился впечатлениями Александр Басанский.

Особая гордость учреждения – зал присяги. По указу Президента России Владимира Путина с 2017 года иностранцы, приобретающие гражданство Российской Федерации, обязаны приносить присягу. В зале размещены флаги и паспорта стран СНГ, представлены экспонаты, свидетельствующие об истории паспортно-визовой системы. «Сделали зал таким, чтобы наши «новоиспеченные» граждане запомнили этот торжественный момент и осознали всю серьезность своего шага», - отметила Ольга Исмаилова.
После масштабного обновления в поселке Ола открылся миграционный пункт



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.