Доктор Мясников объяснил причины хронического кашля


Главврач столичной больницы №71 и телеведущий Александр Мясников объяснил причины хронического кашля. Он заявил в эфире телеканала «Россия 1», что такой кашель не всегда связан с заболеваниями дыхательной системы. Его слова приводит РИА Новости.

По словам врача, постоянный кашель может свидетельствовать о рефлюксе, в результате которого соляная кислота вбрасывается из желудка в пищевод.

«В пищеводе есть масса кашлевых рецепторов. Когда они раздражаются, человек начинает подкашливать», — объяснил Мясников. Доктор также добавил, что кашель может быть связан и с болезнями сердца. Если в перикарде скапливается жидкость, она воздействует на рецепторы, и в качестве защитного рефлекса может появиться кашель.

Врач призвал проверить уши и гайморовы пазухи при хроническом кашле, так как аллергические воспаления в этих участках могут быть причиной бронхоспазма. Также Мясников порекомендовал ежегодно проходить диспансеризацию, стараться не нервничать и поддерживать в помещении уровень влажности не менее 60 процентов.

Ранее в октябре Мясников заявил, что текущий вариант статистики по коронавирусу является бессмысленным, поскольку не отражает реальной картины распространения инфекции. Он добавил, что также бессмысленно сравнивать количество положительных тестов за день с выздоровевшими.
Доктор Мясников объяснил причины хронического кашля



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.