Стоматологическая поликлиника в Магадане заплатила штраф за непредставление отчета по наркотическим средствам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Административный штраф в размере 50 тысяч рублей за непредставление отчетности о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, заплатила одна из магаданских стоматологических поликлиник по решению суда. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

С Магадане стоматологическая поликлиника осуществляет медицинскую деятельность в области стоматологии и ортопедии (изготовление и ремонт зубных протезов) с применением медицинских изделий, содержащих прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых установлены общие меры контроля.

В 2019 году поликлиника приобрела и использовала медицинские изделия, содержащие прекурсор метилметакрилат, включенный в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. В связи с использованием данного препарата в своей деятельности, медицинское учреждение обязано представлять в государственный орган соответствующую отчетность. Однако в нарушение требований законодательства такой отчет руководство поликлиники не представило, чем совершило административное правонарушение.

Акт по делу об административном правонарушении, составленный сотрудником Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области, был рассмотрен Магаданским городским судом. Юридическое лицо по решению суда привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

В добровольный срок административный штраф не был погашен, в связи с чем исполнительный документ поступил в Магаданское городское отделение судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области.

Судебный пристав-исполнитель ознакомил руководителя организации-должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства, разъяснил последствия неуплаты штрафа. В этот же день административный штраф был погашен в полном объеме, исполнительное производство окончено.
Стоматологическая поликлиника в Магадане заплатила штраф за непредставление отчета по наркотическим средствам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.