Наша задача - до первого марта 2021 года пройти экспертизу проектно-сметной документации и уже заключить контракт



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан в эфире радио «Авторадио-Магадан» рассказал о планах дальнейшего благоустройства парка Маяк и создания единого комплекса набережной. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

- Приняли от горожан около десятка замечаний и предложений по проекту второй очереди. Практически ничего менять от первоначального плана не нужно. Потому что оказалось, что мнения магаданцев, архитекторов и проектировщиков совпадают. Детали будут отрабатываться во время непосредственного проектирования. Наша задача - до первого марта 2021 года пройти экспертизу проектно-сметной документации и уже заключить контракт.

Пока этому ничего не мешает, проектировщики работают. Еще одна очень серьезная задача – соединить вторую очередь парка Маяк со строящимся пирсом. Там идет активная расчистка территории. Сейчас работаем с собственниками строений, что-то сносим. В том числе убрали ветхое здание яхт-клуба. На самом деле, он уже много лет не работает. Сейчас хотим вдохнуть в него новую жизнь. Руководитель клуба - очень активный человек. Мы готовы принять его в Центр детского юношеского творчества. При поддержке социальных партнеров планируем приобретение яхт для детских занятий, а также строительство нового здания, соответствующего требованиям. Старое было аварийным.

Также на территории снесли муниципальный недострой прошлых лет. В том числе губернатором была поставлена задача - перенести технологическую котельную, которая находится на Приморской. Она не отапливает жилые дома, работает на разогрев емкостей с мазутом. Поэтому у нас есть возможность переместить оборудование на другую котельную города в рамках реконструкции. На улице Приморской проведена большая работа по модернизации системы теплоснабжения. Все коммуникации убрали под землю, на перспективу увеличили диаметр трубопровода, чтобы там больше не возникала необходимость раскопок в ближайшее время. Все это сделает эту часть города еще более комфортной и ухоженной.

Главная ценность и красота Магадана – море. Дома, парки и скверы есть везде. А у нас есть удивительной красоты бухты Красавица, Нагаева и Гертнера. В одной из них мы встречаем рассвет, в другой - закат. Ландшафт территории уже давно преображается. Работу начали еще мои предшественники. При Владимире Петровиче поставили мамонта, Сергей Васильевич сделал сквер Морской, в мою бытность возвели парк Маяк.

Важно отметить активную работу по берегоукреплению. Я очень рад этому. Мы сейчас рассматриваем вопрос об изменении порядка движения. Потому что работы уже подходят к подпорной стене. Вскоре мы будем ехать не по внутреннему радиусу, а по наружному. Это тоже станет частью набережной впоследствии. Думаю, что пространство получится гармоничным и безопасным. Конкретно будет выделена пешеходная зона. Сегодня на этой территории не хватает тротуаров. На следующий год нам необходимо это сделать, чтобы магаданцы чаще выбирали пешие прогулки. В их пользу сейчас делается мировой акцент. Ведь не секрет, что чем больше люде ходят, тем они здоровее.

Есть интересный зарубежный опыт, когда действует городская система поощрений за то, что граждане передвигаются пешком, а заодно берегут свое здоровье и экологию. Действительно, о негативном влиянии малоподвижного образа жизни давно известно. Поэтому нужно больше гулять, заниматься спортом. В тренде - здоровый образ жизни, а пагубные привычки – пережиток прошлого. Конечно, и в современном обществе они встречаются. Но будем стараться создать условия, чтобы их становилось меньше.

Граффити на домах – тоже интересная и хорошая идея. Мы такие всегда готовы поддержать. Семья китов, изображенная на торце дома на Приморской, отлично вписывается в тематику парка Маяк и сквера Морского. Мы помогли подготовить поверхность для нанесения рисунка, выделили вышку. Получилось очень хорошо. Второй проект - на Якутской тоже удался, получился прекрасный пейзаж. Теперь там никто рекламу никакую не повесит. У нас в городе есть хорошие места, талантливые художники с интересными идеями, которые смогут отлично дополнить облик Магадана. Градостроительный совет открыт к диалогу. Мы готовы рассмотреть различные предложения, всем рады и, если нужно, поможем в реализации идей.
Наша задача - до первого марта 2021 года пройти экспертизу проектно-сметной документации и уже заключить контракт



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.