Биг-эйр для сноубордистов восстановили в Русской горнолыжной школе в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Русская горнолыжная школа активно готовится к новому сезону. Летом коллектив учреждения занимался расширением и выравниванием склонов, развитием системы дренажа, наращивали трассы, установкой модульных раздевалок, ремонтом спортобъектов, техники, оснащением материально-технической базы. В этом году в РГШ-Магадан удалось восстановить специальный тренировочный трамплин для сноубордистов, так называемый биг-эйр. В 2014-м сооружение для оттачивания трюков спортсменов, находившееся между тренировочной базой «Полет» и учебными склонами школы, было смыто паводком. Восстановительные работы были начаты еще в прошлом году. Об этом рассказал директор спортшколы Алексей Вылков.

- Был проведен большой комплекс работ по подготовке биг-эйра. Спланировали линию подъема, удалось установить веревочный подъемник. С помощью спецтехники устроили трамплин. Работники организовали систему водоотвода, которая предотвратит размытие, - рассказал Алексей Вылков. – И самое главное, был проведен сухотруб, которого ранее здесь не было. Он необходим для системы искусственного оснежения, с помощью которой на объекте создадут необходимое покрытие, и спортсмены смогут раньше начать тренировки. В данный момент на участке идет подключение к электросетям.

По словам директора школы, в РГШ-Магадан имеется четыре снегогенератора и одно снежное ружье. Оборудование используется для производства искусственного снега. На биг-эйре будет работать переносная СИС – система искусственного оснежения.

В РГШ занимается свыше 500 ребят по разным направлениях, и около 200 из них - сноубордисты. Администрация школы отмечает, что популярность этого олимпийского вида спорта среди юных горожан с каждым годом растет. Обучают мастерству воспитанников пять тренеров, их штат в этом сезоне будет увеличен. Подготовку к тренировочным мероприятиям на биг-эйре начнут, как только среднесуточная температура станет не выше - 6 °C.

Мэр Магадана Юрий Гришан развитию зимних видов спорта уделяет особое внимание. Занятия лыжами и сноубордом – сегодня одни из самых любимых горожанами, поэтому развитие базы РГШ как для спортсменов, так и любителей – одно из приоритетных для муниципалитета.

Для справки: Биг-эйр (англ. Big-Air — «большой воздух», также англ. Straight Jump) - соревнования (или показательные выступления), на которых лыжник, сноубордист или скейтбордист разгоняется и прыгает с большого трамплина, выполняя в полёте разные трюки. Длина полётов — примерно от 5 до 30 метров. Наибольший зрительский интерес вызывает вид соревнований по сноуборду под названием биг-эйр («большой полёт»). Для проведения соревнований готовится специальный трамплин и горка с площадкой для приземления. Прыжок тщательно рассчитывается, чтобы он был затяжным и зрелищным, но в то же время наименее опасным для спортсмена. Биг-эйр относят к категории технического фристайла. Выступления участников оценивают по сложности трюков, динамике, «чистоте» и красоте исполнения. В 2015 году исполком Международного олимпийского комитета на заседании в Лозанне (Швейцария) включил в программу зимних Игр биг-эйр начиная с Олимпийских игр 2018 года.
Биг-эйр для сноубордистов восстановили в Русской горнолыжной школе в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.