На Теньке продолжается обновление инфраструктуры учреждений сферы культуры



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Тенькнинском городском округе продолжается обновление учреждений сферы культуры. В поселке Усть-Омчуг ведут работу два учреждения культуры – библиотека и центр культуры. Обе организации масштабно обновляются в 2020 году. На прошлой неделе в Усть-Омчуге открылась современная модельная библиотека, а в Центре досуга и народного творчества подходит к завершению ремонт и модернизация. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Обновление Центра досуга началось в прошлом году: благодаря субсидии Фонда кино в рамках национального проекта «Культура» учреждение оборудовали киноэкраном, современной кинопроекционной и звуковой техникой.

В 2020 году масштабную реновацию продолжают – на средства, выделенные в рамках нацпроекта, здесь производят внутренние ремонтные работы (обновили окна во всем здании), обновляют зрительный зал (покрасили стены и потолок, а полы застелили специальным противопожарным покрытием). На днях в Усть-Омчуг прибыли диваны и комфортабельные кресла в зрительный зал – средства на мебель выделил областной бюджет по распоряжению губернатора Магаданской области Сергея Носова.

Параллельно, на первом этаже Центра досуга и народного творчества ремонтировали кабинеты, в которых откроется новое учреждение – Детская школа искусств. Ремонт проводили во исполнение Послания Президента Федеральному Собранию РФ. Сейчас школа ожидает получения лицензии на ведение образовательной деятельности, и вскоре примет учащихся на отделения духовых инструментов, хоровое и художественное.

В планах 2021 года – поставка новых музыкальных инструментов, оборудования и учебной литературы в ДШИ, открытие на базе детской библиотеки модельной библиотеки. Оба мероприятия запланированы в рамках нацпроекта.

– За три года с 2019 по 2021 год практически полностью обновляется инфраструктура культурных учреждений Усть-Омчуга, – рассказывает Ирина Шевченко начальник отдела культуры Тенькинского округа. – Без преувеличений, культура в Усть-Омчуге переживает второе рождение. Мы видим положительный отклик жителей поселка на эти изменения.
На Теньке продолжается обновление инфраструктуры учреждений сферы культуры



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.