В Магадане завершился онлайн-форум для колымских предпринимателей «Мой Бизнес»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Он стал важной площадкой, на которой бизнесмены региона смогли получить ответы на важные вопросы от топовых представителей бизнеса России. Мероприятие приурочили к открытию центра «Мой Бизнес» в Магаданской области, который создан в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Онлайн-форум «Мой Бизнес» транслировался на цифровой платформе Synergy.Online, разработанной и выпущенной корпорацией «Синергия». Корпорация была выбрана оператором реализации программы по популяризации предпринимательства от Министерства экономического развития Российской Федерации. За последних пять лет в Москве, регионах и странах СНГ было проведено более 50 форумов, на которых выступили свыше 250 лучших бизнес-спикеров России и мира.

Хедлайнером форума стал известный российский менеджер, обладатель премий «Коммерческий директор года», «Менеджер года», «Бизнес-автор года» и «Бизнес-спикер года», автор супербестселлеров «45 татуировок менеджера», «45 татуировок продавца» и «45 татуировок личности», основатель Batyrev Consulting Group Максим Батырев. Тема его выступления – команда мечты.

Основатель федеральной сети батутных клубов Cosmica Максим Казанцев рассказал колымчанам, как создать компанию с нуля, вырасти в лидера рынка и не потерять всё в кризис. Директор по внедрению IT продуктов в корпорации «Синергия» Никита Новиков представил проект SYNERGY CRM. Это система позволяет эффективно и функционально организовать работу любой компании. В свою очередь эксперт по лидогенерации из мессенджеров, официальный партнёр WhatsApp Сергей Гераськов провёл мастер-класс для магаданских предпринимателей. Он объяснил, как использование чат-ботов может способствовать увеличению продаж.

В рамках форума также состоялся круглый стол в формате панельных дискуссий. Участники обсудили меры поддержки, которые в настоящий момент оказывает Правительство Магаданской области бизнес-сообществу: консультационную, финансовую и имущественную. В частности, уделили особое внимание планам работы Центра «Мой Бизнес». Министр экономического развития Магаданской области Ирина Пеньевская, рассказала всем участникам о его функциях и важном значении для Колымы.

«Центр «Мой Бизнес», это важная инфраструктура, предназначенная для поддержки бизнес-сообщества Магаданской области. Здесь сможет получить консультацию по самому широкому спектру вопросов любой предприниматель Колымы. Центр работает по принципу одного окна, где будут сосредоточены микрофинансовые и гарантийные организации, фонд поддержки предпринимательства и другие. Я желаю своим коллегам, которые работают в Центре, быть неравнодушными и оказывать максимальную поддержку всем предпринимателям нашей области», – сказала Ирина Пеньевская.

«На наших консультациях мы разбираем с чего начать бизнес, как правильно зарегистрироваться, иногда заполняем документы на регистрацию, а потом для того, чтобы финансово грамотно подойти к своему бизнесу подбираем для предпринимателя образовательные программы. У нас в центре «Мой Бизнес» есть специальный тренинг, который так и называется «Повышение финансовой грамотности». Все услуги оказываются бесплатно и это очень хорошее подспорье, особенно для начинающих предпринимателей», – рассказала участница форума, директор ООО «Эксперт Компани» Наталья Будько.

В новом центре «Мой бизнес» полностью представлен весь комплекс услуг с учетом вида предпринимательской деятельности. На площадке центра одновременно работают специалисты различной инфраструктуры поддержки МСП. Кроме этого, можно получить консультацию от специалистов МФЦ, АО «МСП Банк», кредитных организаций и уполномоченного по правам предпринимателей Магаданской области. Все консультационные услуги специалисты оказывают бесплатно.

«Для того, чтобы развивать свой бизнес, нужны определенные навыки и знания. Можно их приобретать в течение всей жизни, а можно пойти другим путем — получить информацию, знания и поддержку. Желательно в одном месте и сразу. И вот такое место в Магадане создано. Пожалуй, это лучшее специализированное, подготовленное учреждение. Люди с душой отнеслись к созданию Центра и получилось удачно. Надеюсь, малый бизнес оценит. Возможности этого центра большие», – отмечал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Ранее по поручению главы региона колымский минэк региона разработал региональную программу поддержки предпринимателей. В нее включен ряд мер и форм поддержки федерального и регионального уровней, которые позволят предпринимателям сохранить свою деятельность в период пандемии.

Для реализации мер поддержки предпринимателям в Магаданской области создана микрофинансовая организация (МФО). В конце августа она получила аккредитацию Центробанка. В этом году на создание МФО из федерального бюджета выделено 50 млн рублей. Позже фонд был докапитализирован на 19 млн рублей, затем еще на 308 млн рублей. Таким образом в фонде аккумулируется около 400 млн рублей на кредитование представителей малого и среднего бизнеса. Закуплены специальные программы для работы организации, сотрудники прошли обучение. Уже с октября этого года МФО начнет выдавать представителям бизнеса кредиты до 5 млн рублей под низкие проценты, в зависимости от вида деятельности.

По данным Минэкономразвития России, до 2024 года планируется открыть не менее 170 центров «Мой бизнес». Они создаются по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Сам нацпроект рассчитан на 2019-2024 годы.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Магаданской области реализуется в рамках пяти региональных проектов – «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности»; «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию»; «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства»; «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации»; «Популяризация предпринимательства». На эти цели до 2024 года запланировано почти 480 млн рублей консолидированного бюджета.
В Магадане завершился онлайн-форум для колымских предпринимателей «Мой Бизнес»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.