Часть жителей поселка Атка не хотят покидать свои родные дома


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы обеспечения услугами тепло-водоснабжения и водоотведения надлежащего качества жителей Хасынского городского округа на контроле прокурора района

В сентябре текущего года прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства при обеспечении услугами тепло-водоснабжения населения п. Атка, поводом для которой явились сведения о нарушении прав его жителей, размещенные в сети Интернет. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что жителям поселка в рамках действующей в округе программы «Оптимизация системы расселения муниципального образования «Хасынский городской округ» на 2019-2020 годы предоставляется благоустроенное жилье в районном центре – п. Палатка.

Учитывая, что большая часть жителей, являясь участниками данной программы, реализовала свое право на улучшение жилищных условий, администрацией округа и ресурсоснабжающей организацией принято решение о консервации жилищного фонда и прекращении централизованной подачи коммунальных услуг.

Вместе с тем, органами местного самоуправления не учтено, что ряд граждан отказались участвовать в муниципальной программе и желают проживать в п. Атка, при этом администрацией района не приняты достаточные меры для обеспечения данных лиц соответствующими коммунальными ресурсами.

Так, по состоянию на 18.09.2020 эксплуатационный запас топлива (угля) на котельной МУП "Комэнерго" мог обеспечить работу котельной п. Атка лишь на 11 дней.

Однако, МУП "Комэнерго" меры по закупке угля для обеспечения надлежащей работы угольной котельной п. Атка не принимались (договоры поставки угля не заключались).

В связи с изложенным, глава округа и руководитель ресурсоснабжающей организации предостережены прокурором района о недопустимости нарушений закона.

Принятыми мерами прокурорского реагирования централизованное тепло-водоснабжение жителей поселка Атка обеспечено. Органами местного самоуправления округа продолжается работа по переселению жителей поселка с целью улучшения их жилищных условий в благоустроенное жилье п. Палатка.
Часть жителей поселка Атка  не хотят покидать свои родные дома


Комментарии

ava

Вован Ответить

13 октября 2020 18:56

через суд тогда добиться переселения нехочух. это што такое? кому такое вообще делалось при переселении. а кто-то еще и виноват. ка-пец


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.