Профильным медицинским организациям Колымы будет оказана организационно-методическая помощь по профилю «гематология»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение трех дней в Магадане работала бригада экспертов ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава РФ. Они посетили ГБУЗ «Магаданская областная больница» и ее подразделение - станцию переливания крови, а также областной онкологический диспансер.

Цель поездки экспертов – оценить качество оказываемой медицинской помощи по профилю «гематология». В ходе посещения профильных организаций –онкодиспансера и терапевтического отделения областной больницы, в котором лечатся больные с гематологическими проблемами, были осмотрены пациенты и изучены их истории болезни.

Как отметил руководитель бригады, ученый секретарь, врач- гематолог ФГБУ «НМИЦ гематологии» Унан Джулакян, «гематологическая помощь в Магаданской области оказывается на хорошем уровне. Однако имеются вопросы, на которые следует обратить внимание. Например, отработать маршрутизацию пациентов по диагностическим исследованиям. Как только медучреждения региона начнут выполнять молекулярно- диагностические исследования, оказываемая медпомощь по профилю «гематология» поднимется на уровень выше».

«НМИЦ гематологии» намерен оказывать регулярную поддержку профильным медицинским учреждениям Магаданской области в вопросах организационно- методического развития и нормативно- правового регулирования. Кроме того, центр имеет лицензию на оказание образовательных услуг. Гематологи Магаданской области могут проходить не только курсы повышения квалификации, но и поступать на целевое обучение в ординатуру. Все это предусматривает региональный проект «Обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами».
Профильным медицинским организациям Колымы будет оказана организационно-методическая помощь по профилю «гематология»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.