В Омсукчане завершился капитальный ремонт трех многоквартирных домов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пятиэтажки по улице Мира, 14 не просто привели в порядок. Каждый фасад – это произведение искусства. Годом ранее автором проекта и организатором работ выступил заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Проделанная за лето работа – это не просто ремонт. Три многоэтажки оформили в единой стилистике. Таким образом, домов, над которыми поработали профессиональные художники, в Омсукчане уже восемь.

Автор, идейный и финансовый вдохновитель проекта заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. По его словам, в Омсукчане реализуется принципиально новый подход к капитальному ремонту жилых домов. Прежде, чем нанести рисунок, поверхности восстанавливают, приводят в порядок межпанельные швы, выполняют ремонт подъездов. В этом году на фасадах домов художники увековечили 75-летний юбилей Великой Победы.

«Идея увековечить на фасадах и торцах домов символику Великой Победы получила поддержку жителей Омсукчана. Таким образом, пятиэтажки много лет будут напоминать всем нам о 75-летнем юбилее Победы, - рассказал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. – Работы стартовали в прошлом году. Тогда к 65-летнему юбилею Омсукчанского района в поселке мы капитально отремонтировали первые пять пятиэтажек. Дома оформили в стиле времен года. У интересного проекта появились последователи. В прошлом году средства выделил «Полиметалл». Второй год в работах участвует компания «Региональные энергетические системы».

Для производства работ используются специальные материалы и краски, адаптированные к суровым условиям Севера. Простоять после ремонта обновленные дома должны не менее десяти лет.


В Омсукчане завершился капитальный ремонт трех многоквартирных домов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.