Оксана Бондарь: Фракция «Единая Россия» в Госдуме направила предложение в Правительство РФ об индексации пенсий работающим



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. После онлайн-встречи Президента РФ Владимира Путина с лидерами политических фракций 6 октября т. г. в Государственной Думе президентом было дано поручение федеральному правительству вновь вернуться к вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам. Фракция «Единая Россия» в Госдуме направила соответствующее предложение в Правительство РФ о возобновлении индексации и продолжает обсуждение этого вопроса с ПФР и Минтрудом РФ. Как считают эксперты, на индексацию пенсий работающим потребуется ориентировочно 200 млрд рублей.

«Актуальность вопроса, столь чувствительного для работающих пенсионеров, и особенно с низкой зарплатой, возросла в связи с карантинными мерами. В марте текущего года, как известно, я уже прорабатывала этот вопрос с зампредседателя Правительства РФ Татьяной Голиковой, основываясь на частых обращениях моих избирателей из Магаданской области, депутатов регионального заксобрания - отметила в своём комментарии депутат Госдумы Оксана Бондарь. - В результате получила ответ, что предложение не поддерживается ввиду имеющихся финансовых ограничений и значительного недополучения страховых взносов в 2020 году от отраслей российской экономики, наиболее пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции.

Однако лидер фракции «Единая Россия» в ГД Сергей Неверов, закрывая весеннюю сессию ГД-2020, всё же обозначил этот вопрос в ряду актуальных на осеннюю сессию. О его злободневности свидетельствуют и обращения работающих пенсионеров ко мне на недавней региональной неделе в Магадане на тематическом приеме старшего поколения. Думаю, поручение главы государства и активная позиция фракции парламентского большинства подтолкнут Правительство и Минфин РФ к выделению необходимой суммы для индексации работающим пенсионерам», - заключила Оксана Бондарь.
Оксана Бондарь: Фракция «Единая Россия» в Госдуме направила предложение в Правительство РФ об индексации пенсий работающим



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.