Александр Трегубов из Магадана стал победителем Школы социального проектирования


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение трёх месяцев ученики из разных регионов России учились создавать социальные и бизнес-проекты. Из ста работ эксперты отобрали 25 лучших. В минувшую субботу 10 октября в прямом эфире подростки защищали свои проекты перед звёздными экспертами.
В этом году ребят оценивали: руководитель программы наставничества в России "Big brothers Big sisters of Russia" Ануш Овсепян, президент фонда "Со-единение", член совета благотворительного собрания «Все вместе» Татьяна Константинова, руководитель социальных проектов Национальной Медиа Группы Мария Залунина, эксперт ЮТВ-медиа по социальным и спецпроектам Ольга Обухова, основатель АНО "Больничные клоуны" Константин Седов.

За время обучения в Школе социального проектирования подростки на собственном опыте изучили процессы, с которыми сталкивается любой предприниматель, научились формировать команды, распределять роли, планировать и вести переговоры. А ещё они нашли новых друзей и единомышленников со всей России.

Семиклассник из «Гимназии №30» Магадана Александр Трегубов представлял свой проект «Сочиним сказку вместе». Подростка всерьёз волнует, что в регионе живёт немало детей с ограниченными возможностями, а вот клубов для особых детей нет. Он предлагает создать такое место, где школьники смогут не просто рассказать о своих проблемах, но и «проиграть» их.

«Участники смогут взглянуть на свои "ужасные" проблемы со стороны и поймут как их решить. Этот проект направлен на то, чтобы показать, что не надо принимать решения проблем сразу, стоит обыграть ситуацию, а после уже разбираться и менять жизнь, если это надо», - поделился школьник.

Все, что теперь осталось позади, финалистка из Александр Трегубов, называет настоящим испытанием. Конкуренция — огромная. Чтобы услышать, что её проект стал лучшим, школьнику пришлось пройти жесточайший отбор. Ведь не зря Школу социального проектирования называют самым быстрым социальным лифтом для молодых, амбициозных и целеустремленных.

За победу в конкурсе школьник получит путёвку в Международный центр «Артек». Но своим главным достижением, признался юноша, он считает воплощение в жизнь своего проекта.

Фонд «Живая классика» реализует свои проекты при поддержке Группы компаний «Просвещение» с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.
Александр Трегубов из Магадана стал победителем Школы социального проектирования



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.