Сотрудники Магаданского ОМОН сдавали экзамен на право ношения чёрного берета

/uploads/posts/2010-06/1276373609_omonb.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В честь празднования 17-летия со дня образования ОМОН УВД по Магаданской области 11 июня на полигоне состоялся финальный этап сдачи нормативов на право ношения черного берета среди молодых сотрудников Магаданского отряда милиции особого назначения. Торжественному вручению беретов предшествовал 10 километровый кросс в полной боевой выкладке весом более 26 килограммов (шлем-"Сфера", автомат Калашникова и бронежилет).

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области, после затяжного марш-броска милиционерам предстояло тремя выстрелами поразить мишень, расположенную на дистанции 100 метров. Только в случае 100 процентного попадания бойцы допускались к завершающей стадии зачёта – спаррингу с тремя наиболее подготовленными сотрудниками ОМОН. Первый этап (марш-бросок) из десяти сотрудников удалось преодолеть девятерым. Завершившие кросс и поразившие огневые рубежи, встретились в рукопашной схватке со своими наставниками. Все бои были трудными, но, несмотря на падения, они вставали и продолжали бой.

Все милиционеры, прошедшие испытания, получили заслуженную награду – береты чёрного цвета из рук начальника УВД по Магаданской области генерал-майора милиции Андрея Сергеева. В своём напутственном слове он отметил, что отряд зарекомендовал себя как мобильный, сплочённый, боеспособный коллектив, готовый выполнять задачи, поставленные руководством МВД России и УВД области.

За время существования ОМОН личный состав подразделения десятки раз выполнял служебные задачи в Чеченской республике. За этот период милиционерами ликвидировались и задерживались главари и участники незаконных вооружённых формирований, выявлялись их пособники, изымалось оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, предотвращались подрывы федеральных автоколонн, раскрывались общеуголовные преступления. Милиционеры пресекали незаконный оборот наркотиков. За проявленные мужество и героизм большая часть сотрудников отряда награждены государственными наградами.

На счету бойцов отряда сотни раскрытых преступлений на территории области. Непосредственное участие в оперативно-профилактических мероприятиях "Самородок" и "Барьер". В доход государства возвращены десятки килограммов незаконного золота, у браконьеров изъяты тонны нелегально добытой икры и рыбопродукции. У преступников конфискованы сотни единиц незаконно хранившегося оружия.

Начальник УВД, а также присутствующие на мероприятии председатель и члены Общественного совета при УВД по Магаданской области Анатолий Широков, Александр Басанский, Игорь Тубол и Виктор Терешко поздравили отряд с годовщиной и достойным пополнением.