Россиянам назвали причины отключения коммуналки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Компаниям и физическим лицам могут приостановить предоставление коммунальных услуг по ряду причин, рассказал РИА Новости член Ассоциации юристов России Артем Коростелев.

По его словам, коммуналку могут отключить собственникам помещений в многоквартирном доме, жилом доме, домовладении. При этом доступ к услугам может приостановиться только при условии предварительного уведомления об этом плательщика в случае неполной оплаты услуг.

Кроме того, коммуналку могут отключить для проведения планово-профилактического ремонта и работ по обслуживанию внутридомовых инженерных систем через 10 рабочих дней после письменного предупреждения потребителя.

Эксперт уточнил, что доступ к комунальным услугам может быть ограничен или приостановлен без предварительного уведомления потребителя при возникновении или угрозе возникновения аварийной ситуации в сетях инженерно-технического обеспечения.

В августе сообщалось, что треть россиян в период пандемии коронавируса перестали платить за жилищно-коммунальные услуги. Как выяснили аналитики, в июне 2020-го число оплат коммунальных услуг снизилось на 31 процент по сравнению с показателем на начало года. В марте-апреле снижение составляло 12 процентов, в мае — 24 процента.
Россиянам назвали причины отключения коммуналки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.