Перенесшим коронавирус колымчанам советуют принимать препараты на основе аспирина


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. COVID-19 не щадит ни детей ни взрослых. Коварный вирус может привести к серьезным осложнениям, вплоть до ампутации конечностей. При этом степень тяжести заболевания не имеет никакого значения. Даже если болезнь переносится бессимптомно, она все равно не пройдет бесследно, сообщает "КОЛЫМА ПЛЮС".

В этом случае, медики советуют принимать так называемые дезагреганты. Это лекарственные препараты на основе аспирина, разжижающие кровь. Первый замминистра здравоохранения региона Елена Кузьменко развеяла мифы о COVID-19. Информация будет полезна всем без исключения, особенно, тем, кто считает, что медицинская маска в данной ситуации бессильна.

Елена Кузьменко, первый заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области:

Чем больше мы узнаём о коронавирусе, этих заболеваниях, которые он вызывает, формах заболевания, чем дольше есть у медицинского сообщества опыт наблюдения за лицами, перенесшими коронавирусную инфекцию. Тем больше мы понимаем о том, какой на самом деле коварный вирус. Дело в том, что когда он инфицирует человека, включается определенный механизм, скажем так, сгущения крови, тромбообразование, и независимо от того легкая эта форма была, средней степени тяжести или тяжелая, даже после выздоровления остаётся вот этот механизм сгущения крови. Он еще сохраняется очень долгое время, что может привести, в том числе, к инфарктам, инсультам, к тромбозам, которые могут привести вплоть до ампутации верхних и нижних конечностей. Поэтому в обязательном порядке всем тем, кто перенес коронавирусную инфекцию независимо от степени тяжести, но я имею в виду, в первую очередь, взрослых, для детей это не характерно, принимать препараты, которые называются дезагреганты. Препараты на основе аспирина. Они широко представлены в аптеке, масса торговых наименований. То есть, те препараты, которые разжижают кровь, как говорят многие медицинские работники, для того чтобы быть понятыми и многие наши пациенты.

Перенесшим коронавирус колымчанам советуют принимать препараты на основе аспирина



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.