Сотрудники Магаданской областной Думы провели экологический рейд в зоне отдыха «Горняк» в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Участвовало в нем больше 35 человек. Местом проведения субботника они выбрали участок, который занимают рыбаки – любители, в сторону подвесного моста и дальше до ЛЭП. Там много полян, где любят собираться отдыхающие, к сожалению, только малая часть из них убирает за собой мусор, бутылки и пластик, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Вооружившись мешками и перчатками, участники субботника выволокли на дорогу значительное количество бытовых отходов.

«Это одно из немногих очень популярных мест, которые находятся в черте города, где люди проводят свои выходные с семьями и детьми. Здесь проводят праздник Хэбденек. Я тоже бываю здесь и наблюдаю, что с каждым годом состояние окружающей среды выглядит все грустнее. Люди забывают убирать за собой, кидают мусор, пластик, бьют бутылки, это наносит ущерб природе, имеется опасность для здоровья граждан, которые тут отдыхают, - пояснил первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков.

-Предложил провести экологический рейд мой помощник, который с супругой часто тут отдыхает. Они заметили, что за лето здесь накапливается значительное количество бытовых отходов, и решили убрать территорию. Человек должен очень бережно относиться к тому окружающему миру, где он живет, уважительно к природе и друг к другу. Если ты оставил мусор – значит, проявил неуважение к своим знакомым и к обществу в целом. В наш век прогресса и технического развития таких островков счастья общения с природой все меньше, давайте будем беречь и уважать природу и самих себя. Принцип, принятый в Японии: после нас должно быть чище, чем до нас, – должен соблюдать каждый. Скоро уже выпадет снег, но я призываю следующим летом всех отдыхающих привозить с собой мешки, убирать за собой. Таким образом, вы проявляете себя как человек разумный, homo sapiens».
Сотрудники Магаданской областной Думы провели экологический рейд в зоне отдыха «Горняк» в  Магадане


Комментарии

ava

Логин Ответить

10 октября 2020 16:33

На нюклю приезжаешь, а там после рыбаков у кого станы стояли- помойка! Стоял пазик красный- так после него гора мусора! Хозяин ещё красной корочкой светил!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.